Il prodotto

Pomodori Secchi ripieni con Tonnetto del Mediterraneo

Pomodori lunghi essiccati al sole e riempiti con Tonnetto del Mediterraneo
Codice:
93956
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 box da 2 pezzi
Più Informazioni
Materia Prima Pomodori lunghi coltivati in campo aperto in azienda a partire da aprile e maggio, raccolti manualmente a luglio e agosto, lavati, selezionati, tagliati, salati e lasciati riposare sui telai di essicazione per 4-5 giorni, secondo un metodo tradizionale che prevede un secondo lavaggio con acqua e aceto. I pomodori secchi sono così pronti per essere riempiti, pazientemente a mano, con tonnetto del mediterraneo e capperi di Racale. Vengono poi invasati in olio extravergine di oliva pugliese
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile.
Suggerimenti di utilizzo Ottimi come antipasto, ma anche in cucina nei primi piatti e nei contorni. Da provare sulla pizza
Più Informazioni
Ingredienti Pomodori secchi (45%), olio di semi di girasole, TONNO 'Euthynnus alletteratus Rafinesque' (15%), capperi, olio extra vergine d'oliva, sale integrale, aceto di mele, succo di limone
Allergeni Pesce e prodotti a base di pesce
Peso 1600 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed in frigo dopo l'apertura
Condizioni di impiego Durante la conservazione mantenere il prodotto completamente coperto dall'olio
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 872 kJ / 210 kcal
Grassi: 15,7 g
di cui saturi: 3 g
Carboidrati: 9,3 g
di cui zuccheri: 4,3 g
Proteine: 6,9 g
Sale: 2,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.