Il prodotto

Peperoncino Jalapeno Verde

Peperoncino messicano poco piccante, utilizzato in moltissime ricette messicane
Codice:
94689
Paese e Luogo di Origine:
Messico
Peso:
25 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Il peperoncino jalapeno è un peperoncino messicano, noto anche come cuaresmenho, gordo e huacinango, che insieme al serrano e al poblano viene utilizzato in molte ricette originali messicane
Aspetto Peperoncino in polvere; da fresco ha dimensioni di 4-7 cm; viene generalmente consumato verde, ancora non del tutto maturo, per limitare la piccantezza ed esaltarne l'aroma; da maturo assume un colore tra verde scuro e rosso vivo
Sapore La piccantezza è bassa, il gusto e il profumo sono molto intensi; la capsaicina presente in quantità non elevatissime ne fa un peperoncino adatto a tutti, molto plasmabile anche in cucina
Curiosità Il jalapeno prende nome dalla città messicana di Xalapa (anche pronunciato Jalapa), il frutto è lungo 5-9 cm e in questo caso è stato raccolto quando era ancora verde. La piccantezza dipende da quanto il peperoncino è maturo. Generalmente in cucina si predilige il peperoncino Jalapeno verde, ovvero non ancora perfettamente maturo, è così meno piccante e presenta un sapore più intenso. Può essere considerato adatto a tutti i palati per le quantità non eccessive di capsaicina presenti in esso.
Selezionato perchè Il grado di piccantezza dello jalapeno si aggira generalmente tra le 2.500 e le 10.000 Unità Scoville, con punte di 25.000 per alcuni esemplari; la Scala Scoville è una scala di misura della piccantezza di un peperoncino, legata alla quantità di capsaicina che contiene: la capsaicina è un composto chimico, naturalmente presente nei peperoncini, che stimola i recettori del caldo situati anche sulla lingua e che provoca la sensazione di "bruciore"
Più Informazioni
Ingredienti Capsicum annuum
Peso 25 g
Confezione Confezionato in vasetto PET
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Dichiarazione Nutrizionale N/D
Il produttore

Petit Lorien - Udine (UD)

Selezionato perchè
Quando abbiamo conosciuto Gianluca Mingotti di Petit Lorien quello che ci ha colpito è stato il suo entusiasmo e la sua competenza, oltre alla freschezza e alla qualità dei prodotti. Petit Lorien è un centro di importazione e lavorazione di sali alimentari, zuccheri e spezie provenienti dalle più esotiche località dei cinque continenti. Un progetto che nasce da un'analisi dell'evoluzione della cucina italiana e delle necessità di un consumatore sempre più attento e curioso di scoprire ingredienti rari e aromi utilizzati nelle cucine dei diversi Paesi. Una ricerca minuziosa e continua che nasce dalla volontà di selezionare soltanto le migliori materie prime. Petit Lorien ha scelto infatti di lavorare solo prodotti freschi e con una filiera corta, in modo da mantenere inalterate le qualità organolettiche originali dei prodotti. Una qualità che si riconosce dal profumo. Oggi vi presentiamo un focus sul peperoncino piccante, dal messicano Jalapeno all'indiano Bhut Jolokia, oltre a un excursus di profumi tra l'intero assortimento di sali e spezie di Petit Lorien.
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