Il prodotto

Peperoncino Habanero Red Savina

Peperoncino di origine americana, molto piccante
Codice:
94695
Paese e Luogo di Origine:
Stati Uniti d'America
Peso:
22 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Cultivar di peperoncino della specie Capsicum chinense, conosciuta in Guyana anche con il nome di Dominican Devil's Tongue Pepper o Ball of Fire Pepper; dal 1993 è una specie protetta
Aspetto L'aspetto rosso brillante dei frutti maturi, che finiscono tipicamente con una punta, e il gusto decisamente piccante che profuma di peperone, ne fanno però uno dei più apprezzati peperoncini al mondo
Sapore Piccantezza elevata, gusto e profumo indimenticabili, quasi balsamici
Curiosità Il nome habanero deriva da L'Avana, la capitale di Cuba da cui si ritiene provenga, ne esistono molte varietà, tra cui 'Chocolate', 'Orange'e Red Savina. Nel 1994 entra nel Guinness dei primati come peperoncino più piccante con la misurazione di 577.000 SHU (Unità Scoville) e detiene il primato fino al febbraio 2007 quando venne battuto dal Bhut Jolokia con una misurazione di 1.001.304 SHU. Il Red Savina viene usato anche per la produzione dello spray al peperoncino in uso presso le forze dell'ordine di tutto il mondo
Suggerimenti di utilizzo Da utilizzare con cautela!
Più Informazioni
Ingredienti Capsicum chinense
Peso 22 g
Confezione Confezionato in vasetto PET
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Dichiarazione Nutrizionale N/D
Il produttore

Petit Lorien - Udine (UD)

Selezionato perchè
Quando abbiamo conosciuto Gianluca Mingotti di Petit Lorien quello che ci ha colpito è stato il suo entusiasmo e la sua competenza, oltre alla freschezza e alla qualità dei prodotti. Petit Lorien è un centro di importazione e lavorazione di sali alimentari, zuccheri e spezie provenienti dalle più esotiche località dei cinque continenti. Un progetto che nasce da un'analisi dell'evoluzione della cucina italiana e delle necessità di un consumatore sempre più attento e curioso di scoprire ingredienti rari e aromi utilizzati nelle cucine dei diversi Paesi. Una ricerca minuziosa e continua che nasce dalla volontà di selezionare soltanto le migliori materie prime. Petit Lorien ha scelto infatti di lavorare solo prodotti freschi e con una filiera corta, in modo da mantenere inalterate le qualità organolettiche originali dei prodotti. Una qualità che si riconosce dal profumo. Oggi vi presentiamo un focus sul peperoncino piccante, dal messicano Jalapeno all'indiano Bhut Jolokia, oltre a un excursus di profumi tra l'intero assortimento di sali e spezie di Petit Lorien.
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