Il prodotto

Peperoncino Bhut Jolokia

Peroncino indiano il cui nome è evocativo del grado di estrema piccantezza
Codice:
94688
Paese e Luogo di Origine:
India
Peso:
22 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
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Materia Prima Il Bhut Jolokia (noto anche come Bih Jolokia o Naga Jolokia) è il piccantissimo peperoncino da cui è stato ricavato in laboratorio il più famoso Naga Morich, arrivato ad essere nel 2010 il peperoncino più piccante al mondo
Aspetto La forma è quella di un corno conico, raggiunge anche 7-10cm di lunghezza e 2-3cm di larghezza; i semi si concentrano prevalentemente nella parte alta del frutto
Sapore La piccantezza è molto elevata; il gusto e il profumo risultano piuttosto neutri
Curiosità Il Bhut Jolokia, (Peperoncino Serpente) noto anche come Ghost Chili, è una cultivar di peperoncinoche nel 2007, il Guinness World Records ha certificato come peperoncino più piccante del mondo, 401.5 volte più piccante del Tabasco classico.Nel 2012, tuttavia, è stato superato in piccantezza dal Trinidad Moruga Scorpion e il 26 dicembre 2013 dal Carolina Reaper che è attualmente ritenuta la cultivar il più piccante del mondo. Il nome, di origine mediorientale, significa Serpente Velenoso: la concentrazione di capsaicina è decisamente alta e la sua piccantezza è paragonabile al doppio di quella degli Habanero Piccantezza: SU 1.041.027
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Ingredienti Capsicum chinense
Peso 22 g
Confezione Confezionato in vasetto PET
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Dichiarazione Nutrizionale N/D
Il produttore

Petit Lorien - Udine (UD)

Selezionato perchè
Quando abbiamo conosciuto Gianluca Mingotti di Petit Lorien quello che ci ha colpito è stato il suo entusiasmo e la sua competenza, oltre alla freschezza e alla qualità dei prodotti. Petit Lorien è un centro di importazione e lavorazione di sali alimentari, zuccheri e spezie provenienti dalle più esotiche località dei cinque continenti. Un progetto che nasce da un'analisi dell'evoluzione della cucina italiana e delle necessità di un consumatore sempre più attento e curioso di scoprire ingredienti rari e aromi utilizzati nelle cucine dei diversi Paesi. Una ricerca minuziosa e continua che nasce dalla volontà di selezionare soltanto le migliori materie prime. Petit Lorien ha scelto infatti di lavorare solo prodotti freschi e con una filiera corta, in modo da mantenere inalterate le qualità organolettiche originali dei prodotti. Una qualità che si riconosce dal profumo. Oggi vi presentiamo un focus sul peperoncino piccante, dal messicano Jalapeno all'indiano Bhut Jolokia, oltre a un excursus di profumi tra l'intero assortimento di sali e spezie di Petit Lorien.
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