Il prodotto

Pecorino delle Balze Volterrane DOP Biologico

Pecorino DOP prodotto a Volterra da Fattoria Lischeto
Codice:
30995
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  Crudo
Peso:
1,4 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Pecorino a latte ovino intero crudo biologico
Aspetto La crosta è sottile, la pasta è bianca e priva di occhiatura
Sapore Dolce e delicato, leggermente acidulo, aroma floreale delicato e persistente anche con una nota leggermente erbacea legata all'utilizzo del caglio vegetale
Stagionatura Almeno 3 mesi
Curiosità Oltre ai monumenti e alle numerose testimonianze di arte e di storia, Volterra offre la visione del dolce paesaggio collinare che la circonda, interrotto ad ovest bruscamente dallo spettacolo selvaggio e impressionante delle Balze. Una delle zone più famose di Volterra, le Balze costituiscono un interessante fenomeno naturale di erosione
Più Informazioni
Ingredienti LATTE ovino biologico, fermenti lattici, caglio vegetale (Cynara cardunculus), sale. Trattato in crosta con olio extravergine di oliva bio e
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 1,4 kg circa
Confezione Confezionato con carta alimentare
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigo a temperatura compresa tra +4 +12 °C
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1597 kJ / 383 kcal
Grassi: 26,7 g
di cui saturi: 17,9 g
Carboidrati: 21,8 g
di cui zuccheri: 1,57 g
Proteine: 14 g
Sale: 1,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fattoria Lischeto - Volterra (PI)

Selezionato perchè
La Fattoria Lischeto è un'avventura che Giovanni Cannas ha intrapreso verso la metà degli anni '80. Nel 1990 ha iniziato la produzione di formaggi trasformando il latte delle sue pecore e da qualche anno è affiancato dalla sorella Rosita nella gestione di numerose attività che l'azienda agrituristica porta avanti. Il Lischeto non è solo un'azienda agricola e agrituristica, è un luogo magico dove si incontrano cultura e amore per l'arte, la natura, la storia e la tradizione. La Fattoria, costellata di sculture e opere paesaggistiche grazie alla passione di Giovanni, copre una superficie di 240 ettari dove vengono prodotti i foraggi per gli animali e possono pascolare le 800 pecore di Giovanni. Il latte poi viene trasformato da Ruggero, il casaro. L'azienda agricola è gestita nel rispetto della natura e degli animali, adottando il ciclo biologico completo di lavorazione, dalla semina al raccolto, dall'allevamento alla caseificazione. La lavorazione è artigianale, mantenendo e sviluppando le tradizioni dei sapori tipici della pastorizia toscana. "Lavoriamo il latte delle nostre pecore - dice Giovanni - rispettando rigorosamente i periodi di "asciutta". Per questo alcuni formaggi non sono sempre disponibili.
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