Il prodotto

Pecorino delle Balze Volterrane DOP Biologico

Pecorino DOP prodotto a Volterra da Fattoria Lischeto
Codice:
30995
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  Crudo
Peso:
1,4 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Pecorino a latte ovino intero crudo biologico stagionato 3 mesi
Aspetto La crosta è piuttosto liscia di colore variabile dal giallo paglierino al giallo carico. La pasta è dura, di colore bianco avorio a giallo paglierino più o meno scuro; presenta una leggera occhiatura
Sapore Sapore intenso, con retrogusto di vegetale dovuto alla particolarità del caglio (carciofo selvatico).
Stagionatura Almeno 3 mesi
Curiosità Il Pecorino delle Balze Volterrane è un formaggio storico della zona, infatti si trovano segni della sua esistenza già nel lontano 400
Selezionato perchè Il latte utilizzato deve essere rigorosamente latte di pecora intero e non deve subire alcun tipo di termizzazione, deve essere lavorato entro 48 ore dalla prima mungitura. Il latte crudo viene versato in una caldaia di rame o acciaio inox fino al raggiungimento di una temperatura che va dai 30° ai 40°C. Al latte riscaldato viene aggiunto il caglio vegetale di cardo selvatico
Suggerimenti di utilizzo Formaggio adatto all'elaborazione di ottimi piatti ed abbinamenti interessanti come con i funghi e il pesce
Maggiori Informazioni
Peso 1,4 kg circa
Confezione Confezionato con carta alimentare
Il produttore

Fattoria Lischeto - Volterra (PI)

Selezionato perchè
La Fattoria Lischeto è un'avventura che Giovanni Cannas ha intrapreso verso la metà degli anni '80. Nel 1990 ha iniziato la produzione di formaggi trasformando il latte delle sue pecore e da qualche anno è affiancato dalla sorella Rosita nella gestione di numerose attività che l'azienda agrituristica porta avanti. Il Lischeto non è solo un'azienda agricola e agrituristica, è un luogo magico dove si incontrano cultura e amore per l'arte, la natura, la storia e la tradizione. La Fattoria, costellata di sculture e opere paesaggistiche grazie alla passione di Giovanni, copre una superficie di 240 ettari dove vengono prodotti i foraggi per gli animali e dove possono pascolare circa 800 pecore. Il latte poi viene trasformato da Ruggero, il casaro. L'azienda agricola è gestita nel rispetto della natura e degli animali. La lavorazione è artigianale, mantenendo e sviluppando le tradizioni dei sapori tipici della pastorizia toscana. "Lavoriamo il latte delle nostre pecore"- dice Giovanni - "rispettando rigorosamente i periodi di asciutta". Per questo alcuni formaggi non sono sempre disponibili.
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