Il prodotto

Patè di Olive Nere

Patè di olive nere tipiche Salentine, ottimo in bruschette e panini
Codice:
93929
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Più Informazioni
Materia Prima Patè a base di olive nere, Celline e Leccine, tipiche della zona del Salento
Aspetto Si presenta come un crema densa, irregolare e granulosa, dal colore molto scuro
Sapore Intenso di olive ma equilibrato
Curiosità Olive leccine e celline, tipiche del Salento, raccolte tra ottobre e novembre. Sono conferite dai contadini olivicoltori nell'azienda de 'I Contadini' dove vengono lavate e deamarizzate in acqua e sale per circa 6 mesi attraverso un metodo naturale e tradizionale. Le olive vengono poi lavorate per estrarne la polpa che costituirà il paté. Vengono utilizzate entrambe le varietà, per dare un perfetto equilibrio di gusto e colore. Il paté viene invasato utilizzando olio extravergine di oliva pugliese
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Dopo la raccolte gli le olive vengono trasportate immediatamente nello stabilimento per essere lavorate e confezionate, sempre manualmente e seguendo le ricette tradizionali del Salento
Suggerimenti di utilizzo Ottimo per le bruschette o per farcire panini e tramezzini. Delizioso in abbinamento ai formaggi stagionati, ma anche saltato con la pasta
Più Informazioni
Ingredienti Olive nere (varietà "Leccina" e "Cellina") (88%), olio extra vergine d'oliva (10%), sale integrale, succo di limone
Peso 230 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed in frigo dopo l'apertura
Condizioni di impiego Una volta aperto conservare in frigo a temperatura inferiore a +4°C e consumare entro 7 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1271 kJ / 309 kcal
Grassi: 32,9 g
di cui saturi: 4,6 g
Carboidrati: 0,7 g
di cui zuccheri: 0,7 g
Proteine: 1,4 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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