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Il prodotto
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse
Parmigiano Reggiano prodotto solo con latte di vacche di razza Reggiana
Codice:
33080
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Emilia Romagna
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
38 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Latte crudo parzialmente scremato ottenuto esclusivamente da vacche di razza Reggiana |
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Aspetto | La pasta si presenta di colore paglierino intenso, colore che contraddistingue questo prodotto |
Sapore | Dolce e intenso con note di burro cotto e tostato |
Stagionatura | Almeno 24 mesi |
Curiosità | Il latte della pregiata razza delle Bovine Rosse Reggiane si differenzia principalmente per una minore resa rispetto a qualsiasi altra varietà. Oltre al disciplinare del Consorzio del Parmigiano Reggiano per produrre questa tipologia bisogna rispettare il Regolamento di produzione del Parmigiano delle Vacche Rosse che prevede, tra le altre cose, il solo uso di erba, fieno e mangimi certificati no OGM nell'alimentazione delle bovine e la vendita a partire dai 24 mesi di stagionatura |
Selezionato perchè | Questo Parmigiano Reggiano per fregiarsi del marchio 'vacche rosse' deve essere prodotto esclusivamente con il latte di vacche di razza Reggiana, alimentate con almeno il 50% di foraggi provenienti dall'azienda (erba e fieno) e al massimo con il 50% di mangime (cereali e leguminose) certificato OGM free, è vietata l'alimentazione unifeed e le forme devono essere stagionate almeno 24 mesi |
Ingredienti | LATTE, sale, caglio |
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Allergeni | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Peso | 38 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura inferiore a +16 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa fra +4 e +8 °C |
Paese di origine ingrediente principale | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1671 kJ / 402 kcal Grassi: 29,7 g di cui saturi: 19,6 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 32,4 g Sale: 1,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Gennari - Collecchio (PR)

Selezionato perchè
La storia del Caseificio Gennari inizia nel 1953 quando Sergio e Maria cominciarono a produrre tre forme di Parmigiano Reggiano al giorno rilevando
un piccolo caseificio a Collecchio. Tanti anni sono passati e oggi le forme prodotte sono un centinaio, da 4 differenti razze: Frisona, Vacca Bruna,
Vacca Rossa, Biologico di Frisona. Le anime dell'azienda sono i figli di Sergio e Maria, Paolo Gennari, mastro casaro, e Tino Gennari, che segue
l'azienda agricola, a cui si sono aggiunti anche i nipoti Andrea e Laura nella gestione del Caseificio e dei vari punti vendita. Un prodotto unico e di
grande qualità, garantito da una filiera produttiva completa che parte dal latte proveniente dagli allevamenti di proprietà, per continuare la
lavorazione nel moderno e recente Caseificio - completamente ristrutturato nel 2017 - fino alla stagionatura all'interno dei propri magazzini. Da diversi
anni il Parmigiano Reggiano del Caseificio Gennari raggiunge importanti e rinomati ristoranti e botteghe di alta qualità ma non solo: è arrivato in ogni
continente grazie ad un importante lavoro di export in tutto il mondo e al riconoscimento di importanti certificazioni quali BRC / IFS / FSMA. La
qualità del proprio Parmigiano Reggiano è stata riconosciuta a livello nazionale e internazionale grazie a vari riconoscimenti tra cui, giusto per citare i
più recenti, 3 medaglie d'oro al World Cheese Awards e il podio più alto degli Italian Cheese Awards per tre anni consecutivi 2017/2018/2019