Il prodotto

Parmigiano Reggiano Vacche Rosse

Parmigiano Reggiano prodotto solo con latte di vacche di razza Reggiana
Codice:
33080
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
38 kg circa
Ordine Minimo:
Disponibile anche mezza forma ad orologio (cod. 33084), un ottavo di forma (cod. 33083) e confezione da 1 kg (cod. 33085)
Più Informazioni
Materia Prima Latte crudo parzialmente scremato ottenuto esclusivamente da vacche di razza Reggiana
Aspetto La pasta si presenta di colore paglierino intenso, colore che contraddistingue questo prodotto
Sapore Dolce e intenso con note di burro cotto e tostato
Stagionatura Almeno 24 mesi
Curiosità Le vacche di razza Reggiana producono un latte di ottima qualità soprattutto per quanto riguarda la composizione della caseina che lo rende molto adatto alla caseificazione. La politica del secondo dopoguerra spinse gli allevatori a incrociare questa razza con altre più produttive. Nel 1980 i capi fromentini restavano meno di mille. La qualità del latte e nuove strategie di valorizzazione, sostenute anche dal Ministero per le Politiche Agricole e Forestali e dalla Regione Emilia Romagna, ne determinano da allora un costante recupero demografico, tanto che la consistenza attuale è di 2565
Selezionato perchè Questo Parmigiano Reggiano per fregiarsi del marchio 'vacche rosse' deve essere prodotto esclusivamento con il latte di vacche di razza Reggiana, alimentate con almeno il 50% di foraggi provenienti dall'azienda (erba e fieno) e al massimo con il 50% di mangime (cereali e leguminose) certificato OGM free, è vietata l'alimentazione unifeed e le forme devono essere stagionate almeno 24 mesi
Più Informazioni
Ingredienti LATTE, sale, caglio
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 38 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura inferiore a +16 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra +4 e +8 °C
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1671 kJ / 402 kcal
Grassi: 29,7 g
di cui saturi: 19,6 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 32,4 g
Sale: 1,6 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Gennari - Collecchio (PR)

Selezionato perchè
La storia del Caseificio Gennari inizia nel 1953, quando Sergio e Maria rilevano un caseificio a Collecchio (PR). Allora si producevano 3 forme al giorno, fino ad arrivare a 12 forme nel 1974 nella nuova sede, ampliata e ristrutturata nel 1991. Oggi nel Caseificio lavorano anche i figli di Sergio e Maria, con una produzione giornaliera di 40 forme e un magazzino di 35.000 forme. Il 60% del latte lavorato nel Caseificio proviene dai circa 1000 capi bovini di proprietà, il resto da allevatori fidelizzati da 50 anni di collaborazione. Non ci sono segreti nella produzione, oltre all'impegno, alla volontà di non prendere scorciatoie e alla sicurezza di una filiera completa dal campo al prodotto finito. La lavorazione è fatta, ancora oggi, come voleva papà Sergio, un po' più grassa, pensata per lunghe stagionature, con una tecnica davvero tradizionale.
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