Il prodotto

Pancetta piccante Grigio Casentino a metà

Una pancetta arrotolata farcita al peperoncino
Codice:
78353
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Toscana
Peso:
1,8 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
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Materia Prima Ottenuta dalla pancia di Grigio del Casentino opportunamente rifilata
Aspetto Il taglio presenta un bel rapporto grasso-magro. La parte magra ha una colorazione rosata, la parte grassa è bianco-rosata. Ben evidente la presenza del peperoncino
Sapore Curioso il bilanciamento tra la parte grassa facilmente scioglievole e la parte piccante del peperoncino che rimane piacevole in bocca
Stagionatura Almeno 90 giorni
Curiosità Il prodotto lavorato in modo naturale è privo di coloranti e conservanti
Suggerimenti di utilizzo Provatela sulla pizza al radicchio
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Ingredienti Carne suina, sale integrale di Cervia, pepe, peperoncino in scaglie, spezie
Peso 1,8 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in luogo fresco e asciutto
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 2018 kJ / 482 kcal
Grassi: 46 g
di cui saturi: 18 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 17 g
Sale: 3,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Selve di Vallolmo - Poppi (AR)

Selezionato perchè
Nella parte orientale della Toscana, all'interno dell'incontaminato Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, si trova l'allevamento brado di suini Grigi del Casentino di Le Selve di Vallolmo. Questa attività è mossa dalla profonda passione di Claudio Orlandi, proprietario e fondatore, che, insieme alla sua famiglia, segue tutti gli anelli della filiera, dalla nascita dei suini alla loro alimentazione, dall'allevamento alla trasformazione e commercializzazione dei prodotti. L'Azienda Agricola nasce negli anni '80 come solo allevamento di suini Large White. Nel 2000, Claudio sente il bisogno di integrare la propria attività di allevatore e inizia a trasformare le carni puntando sull'alta qualità della materia prima. Il maiale Grigio del Casentino è un incrocio tra il maiale rosa e il Moro Romagnolo o di Cinto Senese. Da una decina di anni è stata avviato un progetto di recupero di quest'antica razza del territorio, portato avanti da alcuni allevatori locali come Claudio. Tra i suoi prodotti, spicca il Prosciutto del Casentino, Presidio Slow Food
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