Il prodotto

Paleta de Cebo de Campo Iberica

Spalla di maiale Iberico disossata stagionata 18 mesi
Codice:
79097
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Spalla disossata di maiale iberico allevato in modo intensivo e alimentato con mangimi
Aspetto Lo strato di grasso è sottile e morbido, la carne è di colore rosso mattone
Sapore Dolce, con note di tostato
Stagionatura Almeno 18 mesi
Curiosità La qualità del Jamón Ibérico dipende dalla purezza della razza, dal regime di allevamento estensivo, dal tipo di alimentazione e dalla durata della stagionatura. Per quanto riguarda l'alimentazione dei maiali, i prosciutti sono classificati in base alla quantità di ghiande consumate prima della macellazione: Jamón Ibérico de Cebo, de Cebo Campo, de Recebo e de Bellota
Selezionato perchè Sierra Mayor alleva maiali di pura razza Iberica nelle proprie tenute in Andalusia, nel Parco Naturale Sierra di Aracena e nei pascoli del Picos di Aroce. I maiali vengono allevati in grandi spazi aperti (dehesa) e in libertà, con un'alimentazione tradizionale e controllata. Fin da giovani vengono lasciati allo stato brado, si alimentano con i vegetali che trovano in natura, con l'integrazione di cerali
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Ingredienti Spalla di suino Iberico, sale, conservanti: E250, E252, zucchero e correttore di acidità: E331
Peso 2 kg circa
Confezione Confezionato in sacco di cartone
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare il luogo fresco e asciutto
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1976 kJ / 477 kcal
Grassi: 41,1 g
di cui saturi: 6,66 g
Carboidrati: <1.0 g
di cui zuccheri: <0.5 g
Proteine: 26,8 g
Sale: 3,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Consorcio de Jabugo - Huelva - Spagna

Selezionato perchè
Il Concorcio de Jabugo alleva suini iberici e produce prosciutti da oltre 26 anni. L'azienda si trova nella zona di Jabugo, in Andalusia, a 700 metri di altitudine dove i freddi venti invernali e le piacevoli temperature estive conferiscono ai prodotti del Consorcio un carattere unico. I maiali di pura razza iberica vengono allevati, secondo la tradizione, in grandi spazi aperti (dehesa) in libertà, dove l'alimentazione a base di ghiande e il pascolo, permettono uno sviluppo dei muscoli in una proporzione perfetta tra carne e grasso. I suini vengono macellati in inverno, quando raggiungono un peso ottimale che non supera i 180 chili. La macellazione, la sfilettatura e tutte le fasi successive della produzione vengono effettuate a mano, in modo artigianale come richiede la tradizione. I prosciutti vengono quindi stagionati a lungo in ambienti naturali, da 18 fino a 38 mesi. La qualità del Jamón Ibérico dipende dalla purezza della razza, dal regime di allevamento estensivo, dal tipo di alimentazione e dalla durata della stagionatura. Per quanto riguarda l'alimentazione dei maiali, i prosciutti sono classificati in base alla quantità di ghiande consumate prima della macellazione: Jamón Ibérico de Cebo, de Cebo de Campo, de Recebo e de Bellota.
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