Il prodotto

Ovillis Ambrosia - Pecorino di Fossa

Pecorino stagionato in fossa nelle neviere del Palazzo Rusticucci in Cartoceto
Codice:
31372
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Marche
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
2,2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Latte ovino termizzato
Aspetto La crosta è scura, con un'unghia è netta e pronunciata, con sfumature dal rosa all'arancio; la pasta è di colore giallognolo con possibili macchie arancioni; la forma è irregolare perchè deformata durante la stagionatura in fossa
Sapore Dolce, con note di frutta matura e di cantina; non è mai aggressivo o invadente, pur avendo una notevole persistenza
Stagionatura Almeno 8 mesi
Curiosità Il latte è ottenuto da pecore di razza sarda e sopravissana, allevate al pascolo di alta collina, sopra i 500 mt di altitudine. La stagionatura dei pecorini affinati da Vittorio avviene nelle antiche neviere del Palazzo Rusticucci in Cartoceto: due grotte scavate a vista in tufo e argilla, anticamente riempite di neve per rinfrescare la dispensa sovrastante. La preparazione delle fosse inizia ad Agosto, con l'allestimento del letto dove verranno sistemate le sacche di formaggio con delle erbe aromatiche; con la chiusura della botola d'ingresso inizia la fermentazione anaerobica capace di dare origine ai lieviti e alle muffe che caratterizzano la stagionatura in fossa; dopo 100 giorni, l'ultima domenica di Novembre, le fosse vengono riaperte e la stagionatura continua sugli assali di
Selezionato perchè Produttori e affinatori di formaggi: così si definisce la Gastronomia Beltrami. Una realtà che trova le sue radici nella famiglia, che lavora tutta affondando i piedi nella terra e che proprio nel profondo legame con essa trova i propri valori guida.
Più Informazioni
Ingredienti LATTE ovino, caglio, sale
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 2,2 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura di +4 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1875 kJ / 453 kcal
Grassi: 27,2 g
di cui saturi: 3,2 g
Carboidrati: 0,1 g
di cui zuccheri: 0,1 g
Proteine: 25,4 g
Sale: 1,73 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Gastronomia Beltrami - Cartoceto (PU)

Selezionato perchè
Produttori e affinatori di formaggi: così si definisce la Gastronomia Beltrami. Siamo a Cartoceto, nelle Marche, in terra di pecorini. Elide si occupa della produzione, mentre Vittorio Beltrami è il Maestro Affinatore. Una realtà che trova le sue fondamenta nella famiglia, che lavora tutta affondando i piedi nella terra. E che proprio nel profondo legame con la natura trova i propri valori guida. Vittorio Beltrami ha coniato una parola che funge da lume alla traiettoria dell'azienda e della famiglia: retroinnovazione. Essere capaci sempre di guardare indietro, alle radici, alla storia, ai punti di partenza, e essere capaci di portare l'innovazione di oggi e di domani con grande rispetto, capacità di simbiosi e di armonia. La grande forza della famiglia Beltrami è la capacità di rimanere sè stessi, di lavorare ancora con le mani e con gli occhi, con l'amore e la passione e di controllare l'intera filiera: viene trasformato esclusivamente il latte delle pecore e delle capre allevate in azienda, con particolare attenzione alla loro salute. I pecorini che nascono dalle mani di Vittorio Beltrami sono frutto di una grande passione coltivata nel tempo. La stagionatura e l'affinamento danno forma e carattere a ciascuno.
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