Il prodotto

Olive Belle di Cerignola

Tipiche olive pugliesi verdi Bella di Cerignola, dolci e un po' erbacee
Codice:
94512
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
550 g (peso sgocciolato: 320 g)
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Altre Informazioni
Descrizione Olive raccolte a mano direttamente nel territorio pugliese
Aspetto Oliva di grosso calibro dal tipico colore verde
Sapore Dolce e leggermente erbaceo. Il flavour tipico è ottenuto da una fermentazione che avviene secondo l'antico metodo sivigliano
Curiosità Tutte le olive sono raccolte rigorosamente a mano, senza l'ausilio di attrezzi meccanici
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia
Suggerimenti di utilizzo Ideali con gli antipasti di formaggi, nelle insalate o come aperitivo
Altre Informazioni
Peso 550 g (peso sgocciolato: 320 g)
Confezione Vaso di vetro
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali
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