Il prodotto

Monte Cesen

Formaggio prodotto in alpeggio nella malga Mariech sul monte Cesen
Codice:
30284
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Formaggio prodotto con latte vaccino crudo ottenuto da vacche di razza Bruna. Viene prodotto solo d'estate in alpeggio nella malga Mariech sul monte Cesen
Aspetto La pasta è elastica, di colore giallo paglierino, con un'occhiatura piccola e distribuita su tutto lo scalzo
Sapore Dolce e solubile, con note lattiche, di burro cotto e di paglia
Stagionatura Almeno 2 mesi
Curiosità La Bruna Italiana ha un temperamento molto docile ed è una razza a duplice attitudine. Il latte di questa razza è particolarmente ricco in grasso e proteine, quindi di qualità migliore
Selezionato perchè Viene prodotto dall'azienda agricola Ponte Vecchio, gestita da Italo Curto e i suoi figli Fabio e Stefano che con passione e dedizione oltre alla produzione dei formaggi gestiscono la stalla dove allevano vacche di razza Bruna, la cantina e l'agriturismo sul Monte Cesen, a 1500 mt di altitudine, nel comune di Valdobbiadene (TV) dove d'estate si trasferiscono con parte degli animali
Suggerimenti di utilizzo Ottimo da pasto, cotto alla piastra, o servito con la polenta
Più Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, caglio
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 3 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a +4 +8 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1756 kJ / 423 kcal
Grassi: 35,28 g
di cui saturi: 18,32 g
Carboidrati: 0,13 g
di cui zuccheri: 0,13 g
Proteine: 26,35 g
Sale: 1,65 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Ponte Vecchio - Vidor (TV)

Selezionato perchè
Ponte Vecchio è un'azienda agricola gestita da Italo Curto, casaro dal 1974, assieme ai figli Stefano e Fabio, che rappresentano la quarta generazione di una famiglia che si dedica all'allevamento delle vacche e alla produzione dei formaggi. "Tradizione che si rinnova": questo il motto dell'azienda che descrive un'unione dinamica tra tecnologie moderne e conoscenze tradizionali. Le vacche Brune di proprietà vengono allevate seguendo una filosofia orientata al benessere e vengono alimentate con i foraggi ottenuti dalla coltivazione dei terreni vicini al caseificio. In estate, gli animali vengono trasferiti al pascolo, in Malga Mariech sul Monte Cesen, a 1500 metri di altitudine, nel comune di Valdobbiadene (TV). Un alpeggio che oggi rivive con attenzione all'ambiente e con la stessa artigianalità che contraddistingue Ponte Vecchio: una filiera corta dal latte crudo ai formaggi che garantisce freschezza, artigianalità e tracciabilità anche a quell'altitudine. Per distinguere le produzioni invernali di valle da quelle estive di alpeggio, i formaggi vengono contrassegnati con il bollino verde "Fatto in Quota"
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.