Il prodotto

Montasio DOP di Cividale Mezzano

Formaggio friulano DOP che prende il nome dall'omonimo monte
Codice:
30720
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Più Informazioni
Materia Prima Latte vaccino termizzato raccolto presso i soci conferenti
Aspetto La crosta è liscia, di colore giallo paglierino scarico. La pasta è compatta, con occhiatura piccola e uniforme
Sapore Dolce e con piacevoli sensazioni lattiche, di latte e burro
Stagionatura Almeno 6 mesi
Curiosità Prodotto in Friuli dal 1200 sui pascoli dello Jof di Montasio, solo nel XIII secolo grazie all'affinamento delle tecniche di lavorazione dei monaci dell'Abbazia di Moggio Udinese diviene un formaggio prodotto in pianura. Un prezzario datato 1775 parla di questo prodotto come un formaggio commercializzato insieme al prosciutto di San Daniele. Questo montasio è prodotto dalla Latteria di Cividale, fondata per volontà di sedici soci, nel 1924. Una realtà importante, che ha saputo crescere nel rispetto delle tradizioni, senza mai privilegiare la quantità a discapito della qualità.
Selezionato perchè La selezione proposta ha una stagionatura di almeno 6 mesi, il tempo necessario, a nostro avviso, per permettere a questo formaggio di esprimersi al meglio
Suggerimenti di utilizzo E' un formaggio tradizionalmente da pasto, trova però buon impiego anche in cucina, soprattutto per la preparazione del caratteristico 'Frico' un piatto della cucina friulana
Più Informazioni
Ingredienti LATTE, sale, caglio, fermenti lattici. Conservante: Lisozima (proteina dell'UOVO). 'Naturalmente privo di Lattosio' grazie alla tipica lavorazione. Contiene Galattosio
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), Uova e prodotti a base di uova
Peso 6 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in luogo fresco
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Aut n. 92/12. Da vendere previo frazionamento
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1663 kJ / 401 kcal
Grassi: 33 g
di cui saturi: 25 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 26 g
Sale: 1,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Cividale del Friuli - Cividale del Friuli (UD)

Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Cividale, fondata per volontà di sedici soci, fu inaugurata nel novembre 1924. Giovanni, il casaro della latteria, lavora ogni giorno circa 140 quintali di latte, trasformandolo in prodotti che, ancora oggi, sanno raccontare il territorio Friulano. Una realtà importante, che ha saputo crescere nel rispetto delle tradizioni, senza mai privilegiare la quantità a discapito della qualità, per salvaguardare il gusto autentico dei formaggi friulani.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.