Il prodotto

Melanzane secche ripiene con tonno

Melanzane essiccate al sole e riempite a mano con Tonnetto del Mediterraneo
Codice:
93946
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 box da 2 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Melanzane coltivate, lavorate e confezionate in Puglia
Aspetto Melanzane ripiene di tonno pescato nel Mar Mediterraneo
Sapore Un matrimonio riuscito tra la delicatezza della melanzana e il gusto caratteristico del tonno, esaltato dalla salinità del cappero di Racale
Curiosità Coltivate in campo aperto in azienda nel mese di aprile e raccolte a mano a luglio e agosto vengono lavate, selezionate, tagliate a fette con la buccia, salate e messe sui telai di essicazione per 3-4 giorni. A questo punto vengono scottate con acqua e aceto e lavorate manualmente diventando involtini ripieni di tonnetto del mediterraneo e capperi di Racale.
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile.
Suggerimenti di utilizzo Ottimi come antipasto o come condimento per le insalate di riso e di pasta fredda
Maggiori Informazioni
Ingredienti Melanzane secche (45%), olio di semi di girasole, TONNO (Euthynnus alletteratus Rafinesque (15%), capperi, olio extravergine di oliva, sale integrale, aceto di mele, succo di limone
Allergeni ingredienti Pesce e prodotti a base di pesce
Peso 1600 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore e luce
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero a temperature minore di +4 °C e consumare entro 14 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1298 kJ / 315 kcal
Grassi: 32,2 g
di cui saturi: 4,1 g
Carboidrati: 1,6 g
di cui zuccheri: 1,3 g
Proteine: 4 g
Sale: 2,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.