Il prodotto
Melanzane secche ripiene con tonno
Melanzane essiccate al sole e riempite a mano con Tonnetto del Mediterraneo
Codice:
93946
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 box da 2 pezzi
Descrizione | Melanzane coltivate, lavorate e confezionate in Puglia |
---|---|
Aspetto | Melanzane ripiene di tonno pescato nel Mar Mediterraneo |
Sapore | Un matrimonio riuscito tra la delicatezza della melanzana e il gusto caratteristico del tonno, esaltato dalla salinità del cappero di Racale |
Curiosità | Coltivate in campo aperto in azienda nel mese di aprile e raccolte a mano a luglio e agosto vengono lavate, selezionate, tagliate a fette con la buccia, salate e messe sui telai di essicazione per 3-4 giorni. A questo punto vengono scottate con acqua e aceto e lavorate manualmente diventando involtini ripieni di tonnetto del mediterraneo e capperi di Racale. |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile. |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimi come antipasto o come condimento per le insalate di riso e di pasta fredda |
Ingredienti | Melanzane secche (45%), olio di semi di girasole, TONNO (Euthynnus alletteratus Rafinesque (15%), capperi, olio extravergine di oliva, sale integrale, aceto di mele, succo di limone |
---|---|
Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Peso | 1600 g |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore e luce |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero a temperature minore di +4 °C e consumare entro 14 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1298 kJ / 315 kcal Grassi: 32,2 g di cui saturi: 4,1 g Carboidrati: 1,6 g di cui zuccheri: 1,3 g Proteine: 4 g Sale: 2,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
Dello stesso produttore