Il prodotto
Melanzane alla crudaiola
Melanzane lunghe coltivate in Puglia, a fette
Codice:
94516
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Descrizione | Melanzane lunghe tagliate a rondelle e invasettate in olio evo con l'aggiunta di peperoni piccanti, capperi e menta fresca |
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Aspetto | Si presentano a fette, di colore verde scuro |
Sapore | Deciso e stuzzicante |
Curiosità | |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata |
Suggerimenti di utilizzo | Ottime come antipasto ma anche per condire panini, tramezzini e le tipiche friselle |
Ingredienti | Melanzane 65%, olio extra vergine di oliva 30%, aceto di mele, peperone piccante, capperi, zucchero, menta, sale integrale, aglio secco, succo di limone |
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Peso | 230 g |
Confezione | Vaso di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e |
Condizioni di impiego | Una volta aperto conservare in frigorifero, coperto con olio, e consumare entro 7 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1178 kJ / 286 kcal Grassi: 30,1 g di cui saturi: 4,4 g Carboidrati: 2,3 g di cui zuccheri: 2,2 g Proteine: 0,8 g Sale: 0,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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