Il prodotto

Melanzane alla crudaiola

Melanzane lunghe coltivate in Puglia e lavorate dal fresco
Codice:
94516
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Più Informazioni
Materia Prima Melanzane lunghe tagliate a rondelle, messe a maturare in concia e messe vaso con menta e un tocco di piccantino
Aspetto Si presentano a fette, di colore verde scuro
Sapore Deciso e stuzzicante
Curiosità Le melanzane vengono piantate nel mese di Maggioe vengono raccolte dal mese di luglio fino a Settembre. Le melanzane una volta in sede vengono tagliate a rondelle e vengono lasciate maturare in concia, infine vengono messe in vasetto con la menta fresca e un giusto tocco di piccantino
Suggerimenti di utilizzo Ottime come antipasto ma anche per condire panini, tramezzini e le tipiche friselle
Più Informazioni
Ingredienti Melanzane 65%, olio di semi di girasole, olio extra vergine di oliva 30%, peperone piccante, aceto di mele, menta, zucchero, sale integrale, aglio secco, succo di limone
Peso 230 g
Confezione Vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e sole
Condizioni di impiego Una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro 7 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1188 kJ / 289 kcal
Grassi: 30,3 g
di cui saturi: 4,4 g
Carboidrati: 2,3 g
di cui zuccheri: 2,2 g
Proteine: 0,8 g
Sale: 0,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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