Il prodotto

Marlyn Affumicato

Trancio di Marlin affumicato a freddo, molto simile al Pesce Spada
Codice:
94150
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Peso:
1,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Marlyn del Pacifico abbattuto, affumicato e sottoposto a breve asciugatura
Aspetto La fetta si presenta compatta e di colore leggermente rosato
Sapore Dolce e delicato, le note di affumicatura sono molto delicate e appena percettibili
Curiosità Comunemente il nome Marlyn identifica 11 specie di pesci appartenenti alla famiglia delle Istiophoridae: sono molto simili per aspetto al pesce spada anche se si differenziano per alcuni aspetti. Il nostro produttore utilizza Marlyn provenienti dal Oceano Pacifico, habitat ideale per la crescita e lo sviluppo di questi pesci.
Suggerimenti di utilizzo Il prodotto è ideale da servire crudo come tartare oppure come sashimi; si accompagna bene assieme ad una degustazione di altre specie di pesce crudo
Più Informazioni
Ingredienti MARLYN del Pacifico (Makaira Indica), sale, zucchero: saccarosio, aromi naturali, spezie
Allergeni Pesce e prodotti a base di pesce
Metodo di produzione Pescato con ami e palangari
Zona FAO FAO 57
Peso 1,5 kg circa
Confezione Confezionato con film plastico impermeabile termoretraibile, applicato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C
Condizioni di impiego Non forare la confezione
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 560 kJ / 134 kcal
Grassi: 0,7 g
di cui saturi: 0,2 g
Carboidrati: 0,2 g
di cui zuccheri: 0,2 g
Proteine: 31,9 g
Sale: 2,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Bernardini Gastone - Cenaia Crespina (PI)

Selezionato perchè
La famiglia Bernardini lavora da oltre 150 anni carni pregiate e selvaggina. L'attività di famiglia inizia quattro generazioni fa a San Giovanni alla Vena, un borgo del comune di Vicopisano (PI), in una piccola macelleria dove venivano prodotti anche dei salumi locali, in particolare di selvaggina, secondo la tradizione toscana. Qui, nella macelleria di San Giovanni, Mauro Bernardini inizia ad imparare l'arte norcina, lavorando fianco a fianco con papà Gastone e nonna Clotilde. Ed è sempre Mauro, oggi a capo dell'azienda, a trasformare la macelleria in un'azienda moderna, trasferendo nel 2001 l'attività di famiglia nel salumificio di Cenaia Crespina (PI). Qui, da febbraio di quest'anno, è attiva anche una nuova linea per la lavorazione del pesce: tranci selezionati, rigorosamente congelati a bordo in modo da mantenere tutte le caratteristiche del fresco. Ma il segreto di questi prodotti sta nella particolare lavorazione, che permette di ottenere, con una salatura leggera, un prodotto morbido ma compatto dal sapore dolce e delicato, mai troppo sapido.
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