Il prodotto

Beurre de Baratte Demi-sel

Burro salato prodotto in Bretagna con il metodo tradizionale
Codice:
45341
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Peso:
125 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Panne da latte di mandrie allevate al pascolo in Bretagna; la panna, prima di diventare burro, riposa per alcune ore in modo da arricchire la propria flora batterica e poter ottenere così un burro privo di fermenti selezionati
Aspetto Ha il classico colore giallo scarico dovuto ai pascoli lussureggianti della Bretagna; la consistenza vellutata è ottenuta grazie a un doppio passaggio in zangola, intervallato da un periodo di riposo
Sapore Al naso piacevoli e delicate sensazioni lattiche invitano all'assaggio; al palato è dolce ed elegante, buona la sensazione grassa senza essere untuoso; il demi-sel regala un equilibrio perfetto tra dolcezza e sapidità
Curiosità I "Baratte" ( zangole) un tempo erano utensili in legno, presenti nella famiglia di qualsiasi allevatore; oggi sono in acciaio inossidabile; la differenza con un prodotto industriale sta nella dimensione della macchina, nel tipo di panna e nel tempo impiegato per produrre il burro; le macchine industriali producono 12 tonnellate di burro all'ora, mentre Le Vieux Bourg produce circa 50 kg all'ora
Maggiori Informazioni
Peso 125 g
Confezione Confezionato con carta alimentare
Il produttore

Le Vieux Bourg - Ploeuc sur Lie - Bretagna - Francia

Selezionato perchè
"60 anni a servizio della tradizione artigianale e della qualità". Questo il motto con cui si presenta la Maison de beurre "Le Vieux Bourg", nata nel cuore della Bretagna nel 1956. Fondata da Raoult, viene prima rilevata nel 1984 da Choupeaux e successivamente nel 1990 da Marcel e Jocelyne Vimard. Dal 2013 la direzione è affidata a Eric de Sonis, giovane imprenditore che decide di rilanciare l'identità del burrificio mantenendo il crisma di artigianalità dei predecessori. L'azienda produce principalmente Beurre de Baratte, fatto con latte raccolto solo da mandrie al pascolo presenti sul territorio bretone, nei dintorni di Ploeuc sur Lie, dove ha sede l'azienda. Tre soli dipendenti assicurano ogni giorno circa 400 kg al giorno di burro per cui sono necessari circa 85 quintali di latte; ogni panetto di burro è rigorosamente confezionato a mano nella tipica carta oleata. Siamo felici di presentarvi finalmente la possibilità di degustare il vero, elegante e delizioso Beurre de Baratte, probabilmente il migliore burro al mondo oggi presentato anche in fantasiose varianti. Buon assaggio.
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