Il prodotto
Lardo 'Pata Negra' stagionato in conca
Lardo stagionato almeno 6 mesi in conche di marmo
Codice:
82451
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Un lardo 'Pata Negra' leggermente speziato e posto a stagionare in conche di marmo |
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Aspetto | Si presenta di colore bianco o rosato, la superficie è ricoperta di aromi |
Sapore | Dolce e delicato con una piacevole aromatizzazione che non risulta invadente |
Stagionatura | Almeno 6 mesi |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo per preparare crostini o arricchire pizze e focacce |
Peso | 2 kg circa |
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Confezione | Confezionato con film plastico impereabile termoretraibile, applicato sottovuoto |
Il produttore
Bernardini Gastone - Cenaia Crespina (PI)
Selezionato perchè
La famiglia Bernardini lavora da oltre 150 anni carni pregiate e selvaggina. L'attività di famiglia inizia quattro generazioni fa a San Giovanni alla
Vena,
un borgo del comune di Vicopisano (PI), in una piccola macelleria dove venivano prodotti anche dei salumi locali, in particolare di selvaggina,
secondo la tradizione toscana.
Qui, nella macelleria di San Giovanni, Mauro Bernardini inizia ad imparare l'arte norcina, lavorando fianco a fianco con papà Gastone e nonna
Clotilde.
Ed è sempre Mauro, oggi a capo dell'azienda, a trasformare la macelleria in un'azienda moderna, trasferendo nel 2001 l'attività di famiglia nel
salumificio di Cenaia Crespina (PI).
Qui è attiva anche una nuova linea per la lavorazione del pesce: tranci selezionati, rigorosamente congelati a bordo inmodo da mantenere tutte le
caratteristiche del fresco.
Ma il segreto di questi prodotti sta nella particolare lavorazione, che permette di ottenere, con una salatura leggera, un prodotto morbido ma
compatto dal sapore dolce e delicato, mai troppo sapido.
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