Il prodotto

La Figata - Pecorino in Foglie di Fico

Pecorino affinato nelle foglie dei Fichi di Ripalta
Codice:
31374
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Marche
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Latte ovino pastorizzato
Aspetto La pasta è compatta, di colore bianco avorio, priva di occhiatura; la crosta è umida, sono evidenti le foglie di fico
Sapore Dolce, si distingue per le intense note lattiche ed erbacee
Stagionatura Almeno 4 mesi
Curiosità Il latte è ottenuto da pecore di razza sarda e sopravissana, allevate al pascolo di alta collina, sopra i 500 metri di altitudine. La stagionatura dei pecorini affinati da Vittorio avviene nelle antiche neviere del Palazzo Rusticucci in Cartoceto, antica residenza cardinalizia di proprietà della famiglia Beltrami, due grotte scavate a vista in tufo e argilla a cui si accede da una botola, anticamente riempite di neve per rinfrescare la dispensa sovrastante
Selezionato perchè Produttori e affinatori di formaggi: così si definisce la Gastronomia Beltrami. Una realtà che trova le sue radici nella famiglia, che lavora tutta affondando i piedi nella terra e che proprio nel profondo legame con essa trova i propri valori guida.
Più Informazioni
Ingredienti LATTE ovino, caglio, sale
Peso 2,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore a +4 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale N/D
Il produttore

Gastronomia Beltrami - Cartoceto (PU)

Selezionato perchè
Produttori e affinatori di formaggi: così si definisce la Gastronomia Beltrami. Siamo a Cartoceto, nelle Marche, in terra di pecorini. Elide si occupa della produzione, mentre Vittorio Beltrami è il Maestro Affinatore. Una realtà che trova le sue fondamenta nella famiglia, che lavora tutta affondando i piedi nella terra. E che proprio nel profondo legame con la natura trova i propri valori guida. Vittorio Beltrami ha coniato una parola che funge da lume alla traiettoria dell'azienda e della famiglia: retroinnovazione. Essere capaci sempre di guardare indietro, alle radici, alla storia, ai punti di partenza, e essere capaci di portare l'innovazione di oggi e di domani con grande rispetto, capacità di simbiosi e di armonia. La grande forza della famiglia Beltrami è la capacità di rimanere sè stessi, di lavorare ancora con le mani e con gli occhi, con l'amore e la passione e di controllare l'intera filiera: viene trasformato esclusivamente il latte delle pecore e delle capre allevate in azienda, con particolare attenzione alla loro salute. I pecorini che nascono dalle mani di Vittorio Beltrami sono frutto di una grande passione coltivata nel tempo. La stagionatura e l'affinamento danno forma e carattere a ciascuno.
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