Il produttore

I Marinati di Comacchio - Comacchio (FE)

Selezionato perchè
L'antica Manifattura dei Marinati, fondata nel 1905, erede di una tradizione che a Comacchio risale al 1600, oggi è adibita sia a Museo che a stabilimento storico di trasformazione ittica. Le Valli di Comacchio sono la cornice ambientale dove avviene la pesca dei prodotti, rigorosamente selvatici, area inserita e protetta dal Parco del Delta del Po. Il pescato delle Valli, in primis l'anguilla, viene catturato ancora oggi come da tradizione con il lavoriero, sbarramento posizionato in prossimità delle aperture a mare delle Valli e nei canali interni, studiato in modo da catturare i pesci adulti nel momento delle migrazioni, consentendo al tempo stesso l'entrata in valle di nuovi esemplari. Quella dell'Anguilla selvatica delle Valli di Comacchio è una storia che rischiava di perdersi: la Cooperativa Work and Services insieme al Parco del Delta del Po è riuscita a riattivare il ciclo di lavorazione delle anguille selvatiche, Presidio Slow Food. Amore per il territorio, voglia di riscatto per una storia che rischiava di perdersi e tanta passione, a cui si somma l'impegno sociale: l'attività produttiva della Cooperativa è finalizzata all'inserimento nel mondo del lavoro di persone con disabilità e fragilità sociale
Prodotti dell'azienda
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.