Il prodotto

Gruyere AOC Alpage

Selezione d'alpeggio del più famoso formaggio elvetico
Codice:
40726
Paese e Luogo di Origine:
Svizzera
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
25 kg circa
Ordine Minimo:
1/32
Più Informazioni
Materia Prima Latte vaccino crudo da alpeggi
Aspetto Crosta brunastra e pasta di colore avorio, compatta, leggermente granulosa e priva di occhiatura
Sapore Sapido, con sentori erbacei e fruttati, con spiccate note di ananas e spezie, riporta tutti i profumi degli alpeggi estivi
Stagionatura Almeno 12 mesi
Curiosità Prodotto esclusivamente da maggio a ottobre, nelle Alpi e nelle montagne del Giura, il Gruyère stagiona nel bunker di Gourmino a 250 metri sotto terra e 300 metri di profondità, un tempo deposito di armi militari e adattato da Gourmino alle necessità di un'azienda alimentare.L'umidità delle celle di affinamento dove stagiona il Gruyère è molto elevata (95%) perchè la crosta del Gruyère non deve mai asciugarsi
Selezionato perchè Gourmino seleziona soltanto il Gruyere proveniente dagli alpeggi della Vallée de Joux; quando abbiamo assaggiato questa selezione abbiamo ritrovato tutti i sentori dei pascoli estivi e una complessità aromatica davvero interessante
Suggerimenti di utilizzo Formaggio da meditazione, impreziosisce un tagliere di formaggi e può essere abbinato anche al whiskey
Più Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino crudo, sale, caglio, fermenti selezionati.
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 25 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a +5 +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Svizzera
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1645 kJ / 398 kcal
Grassi: 32 g
di cui saturi: 19 g
Carboidrati: <0.1 g
di cui zuccheri: <0.1 g
Proteine: 27 g
Sale: 1,4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Gourmino - Langnau - Svizzera

Selezionato perchè
Nel 2001 in un territorio piuttosto impervio, nel paese di Langnau in Svizzera, nella Valle dell'Emme, cinque caseifici fondarono Gourmino con l'intenzione di unire le forze per commercializzare i loro prodotti. Gourmino si occupa dell'intera filiera: dalla produzione del latte alla lavorazione del formaggio fino alla stagionatura. Il latte viene raccolto solo da allevatori locali, che gestiscono da generazioni le rispettive aziende agricole, nel totale rispetto della natura e degli animali e che hanno scelto di non utilizzare insilati per ottenere un latte di qualità. La produzione del formaggio avviene in piccoli caseifici di campagna, che lavorano ancora oggi in modo artigianale, spesso producendo nello stesso caseificio i fermenti necessari per la lavorazione, con una logica molto distante da quella delle grandi industrie che dominano il mercato dei formaggi svizzeri. I formaggi vengono portati nei locali di stagionatura a Langnau dove avviene l'affinamento. Una breve filiera, indispensabile per garantire la qualità dei formaggi e preservare la centenaria tradizione casearia di questa regione della Svizzera.
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