Il prodotto

Gorgonzola DOP Dolce Carozzi

Mezza forma di formaggio DOP dolce erborinato a pasta cruda
Codice:
20970
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
6.0 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo. Disponibile su prenotazione anche in forma intera (cod. 20973)
Più Informazioni
Materia Prima Latte vaccino intero pastorizzato
Aspetto La crosta è rugosa e di colore marrone rossastro. La pasta è morbida, fondente, spalmabile, di colore paglierino con presenza di muffe
Sapore Dolce con buone sensazioni lattiche e spiccate note legate all'erborinatura
Stagionatura Almeno 50 giorni
Curiosità Durante la stagionatura la pasta viene forata più volte per favorire lo sviluppo delle muffe caratetristiche del gongonzola e determinanti la colorazione verde denominata erborinatura
Selezionato perchè Un Gorgonzola dolce della Valsassina, dal più facile approccio rispetto a quello piccante
Suggerimenti di utilizzo Ottimo con verdure fresche, sui crostini magari abbinandolo ad uno speck, o come condimento per primi piatti
Più Informazioni
Ingredienti LATTE, caglio, sale, fermenti lattici, Penicilium
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 6.0 kg circa
Confezione Confezionato in foglio di alluminio e vaschetta
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra +2 e +6 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1322 kJ / 319 kcal
Grassi: 27 g
di cui saturi: 18,3 g
Carboidrati: 0,2 g
di cui zuccheri: <0.1 g
Proteine: 18,8 g
Sale: 1,1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)

Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da più di 50 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza generazione, ed è ad attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli, Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione le preziose abilità dei casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo (LC), in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo posto la qualità, Carozzi produce tutte le grandi DOP lombarde: Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.