Il prodotto

Formaggio Ubriaco in porzioni

Il classico formaggio affinato al vino rosso confezionato in porzioni sottovuoto
Codice:
30784
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
400 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
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Materia Prima Il classico formaggio latteria veneto, prodotto con latte intero pastorizzato e affinato nelle vinacce di uve rosse
Aspetto La crosta si presenta di colore violaceo dovuto all'affinamento, la pasta invece è di colore avorio o paglierino scarico con occhiatura media e uniformemente distribuita
Sapore Dolce con sensazioni lattiche e leggeri sentori di vino soprattutto nel sottocrosta
Stagionatura Almeno 6 mesi
Curiosità Il Formaggio Ubriaco ha le sue radici nella tradizione contadina del Veneto e deve il suo nome al fatto che i casari locali utilizzavano le vinacce per bagnare e impermeabilizzare la crosta dei formaggi, conferendo allo stesso tempo al formaggio un gusto inimitabile. Un altro detto fa risalire invece il formaggio Ubriaco alla prima Guerra Mondiale quando, si narra, i contadini della zona cercarono di difendersi dalle razzie dei soldati nascondendo il formaggio immergendolo nel mosto d'uva. Questo sotterfugio risultò geniale migliorando la conservabilità del prodotto e donandogli un gusto inconfondibile
Suggerimenti di utilizzo Poichè l'affinamento è piuttosto leggero e il profumo del vino non è assolutamente invadente ve lo consigliamo anche come formaggio da tavola
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Ingredienti LATTE, fermenti lattici, sale, caglio, conservante: lisozima (proteina dell'UOVO). Trattato in crosta con vino rosso
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), Uova e prodotti a base di uova
Peso 400 g circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 e +8 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1754 kJ / 422 kcal
Grassi: 33,2 g
di cui saturi: 24,1 g
Carboidrati: 1,9 g
di cui zuccheri: 1,9 g
Proteine: 29 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria Moro Sergio - Oderzo (TV)

Selezionato perchè
La storia della Latteria Moro inizia nel 1930 a Oderzo, quando Luigi Moro, nonno di Sergio, organizza un centro di raccolta del latte delle stalle della zona, per venderlo sfuso alle famiglie. Nel primo dopoguerra, l'azienda si specializza nella produzione di formaggi e apre un caseificio e una bottega a Oderzo. All'inizio degli anni ottanta, l'attuale titolare Sergio Moro, decide di recuperare dal mondo rurale le tradizionali tecniche di stagionatura e affinamento dei formaggi usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli. Grazie a questo percorso di ricerca, oggi la Latteria Moro affina i formaggi del territorio, nel pieno rispetto della loro tipicità, aggiungendo ingredienti aromatizzanti sulla crosta, come vinaccia, tè o erbe, o nella pasta, come liquore al cioccolato o tartufo, creando delle combinazioni di sapori uniche e sofisticate.
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