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Il prodotto

Formaggio Ubriaco all'Amarone Valpolicella DOCG - porzioni

Porzione di formaggio affinato al vino Amarone Valpolicella DOCG
Codice:
30825
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
350 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Formaggio a latte vaccino crudo stagionato e affinato con vino Amarone Valpoliocella DOCG
Aspetto La crosta è sottile di colore violaceo, la pasta è compatta, priva di occhiatura e di colore giallo paglierino, con occhiatura rada
Sapore Decisamente di carattere, il formaggio si impone con note di frutta matura, leggere note animali e un'iniziale piccantezza, l'affinamento completa il profilo aromatico con note di ciliegia, ribes e spezie.
Curiosità L'Amarone Valpolicella DOCG è uno dei più pregiati vini rossi veneti, prodotto esclusivamente nelle colline della provincia di Verona; un grande vino da invecchiamento che si distingue per l'intenso profumo di spezie, noce e ciliegia, e il gusto robusto, pieno, con piacevoli tannini rotondi
Più Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, caglio, fermenti lattici, sale. Affinato al vino Amarone Valpolicella DOCG
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 350 g circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a 0 +8 ° C e durante l'utilizzo 0 +4 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1724 kJ / 416 kcal
Grassi: 33,9 g
di cui saturi: 24,6 g
Carboidrati: 0,8 g
di cui zuccheri: 0,6 g
Proteine: 26,8 g
Sale: 1,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria Moro Sergio - Oderzo (TV)

Selezionato perchè
La storia della Latteria Moro inizia nel 1930 a Oderzo, quando Luigi Moro, nonno di Sergio, organizza un centro di raccolta del latte delle stalle della zona, per venderlo sfuso alle famiglie. Nel primo dopoguerra, l'azienda si specializza nella produzione di formaggi e apre un caseificio e una bottega a Oderzo. All'inizio degli anni ottanta, l'attuale titolare Sergio Moro, decide di recuperare dal mondo rurale le tradizionali tecniche di stagionatura e affinamento dei formaggi usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli. Grazie a questo percorso di ricerca, oggi la Latteria Moro affina i formaggi del territorio, nel pieno rispetto della loro tipicità, aggiungendo ingredienti aromatizzanti sulla crosta, come vinaccia, tè o erbe, o nella pasta, come liquore al cioccolato o tartufo, creando delle combinazioni di sapori uniche e sofisticate.
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