Il prodotto

Formaggio di Malga Campoluzzo Superiore

Formaggio prodotto esclusivamente con il latte di una sola azienda
Codice:
31147
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
8 kg circa
Ordine Minimo:
1/8 forma
Più Informazioni
Materia Prima Latte vaccino crudo di alpeggio dell'azienda Fontana Mario, Marino e Daniele
Aspetto Presenta una crosta sottile e dura di colore giallo paglierino tendente al bruno; la pasta è compatta e consistente, con occhiatura sparsa
Sapore Pieno e leggermente piccante, ricco di profumi di erbe e fiori di pascolo
Stagionatura Almeno 12 mesi
Selezionato perchè La produzione avviene in un'azienda agricola a conduzione familiare che gestisce con grandissima passione l'allevamento delle vacche Pezzate Rosse
Suggerimenti di utilizzo Un ottimo formaggio sia da tavola che da grattugia; oltre al classico abbinamento con la polenta, è ottimo con il miele
Più Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino crudo, sale, caglio
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 8 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a 0 +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1628 kJ / 392 kcal
Grassi: 29 g
di cui saturi: 20 g
Carboidrati: 1,5 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 31 g
Sale: 1,78 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio degli Altipiani e del Vezzena - Lavarone (TN)

Selezionato perchè
Il Caseificio è nato nel 2005 dalla fusione tra i caseifici di Lavarone, e di Folgaria e Costa. Simile all'asiago vecchio nella lavorazione, deve la sua specificità ai pascoli dove viene raccolto il latte: gli altipiani Folgaria-Lavarone e Luserna e il passo Vezzena, dove si trovano le malghe Millegrobbe, Costesin, Zonta e Pioverna. Solo la produzione estiva con latte di alpeggio viene contrassegnata con la M di Malga che identifica il Presidio Slow Food. Ogni anno il caseificio produce in media 5.000 forme di Vezzena e 2.000 forme di Vezzena di malga.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.