Il prodotto

Taleggio Morbido Valsassina DOP

Taleggio in versione leggermente meno stagionata, morbida e delicata
Codice:
20952
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Latte vaccino pastorizzato intero proveniente da vacche allevate nel territorio previsto dal disciplinare
Aspetto La crosta è liscia, morbida, sottile e di colore rosato; la pasta è morbida ed omogenea, di colore bianco leggermente paglierino e priva di
Sapore Dolce e leggermente sapido, con piacevoli note di cantina e sottobosco; la stagionatura leggermente inferiore conferisce un sapore più delicato
Stagionatura Almeno 35 giorni
Curiosità Il Taleggio è un formaggio di origine antichissime, forse anteriori al X secolo; nasce con l'esigenza di conservare il latte eccedente il consumo diretto, e una volta stagionato in grotte o casere di vallata, poteva essere scambiato o commercializzato
Selezionato perchè E' un taleggio morbido e delicato, dagli aromi meno intensi, ideale per chi non ama i sapori forti
Suggerimenti di utilizzo Perfetto come secondo piatto o a fine pasto, si presta molto bene ad essere utilizzato anche in cucina; ideale per chi non ama i sapori forti
Più Informazioni
Ingredienti LATTE, sale, caglio
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 2 kg circa
Confezione Confezionato in carta alimentare
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +2 e +6 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Una volta aperto consumare entro breve
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1292 kJ / 312 kcal
Grassi: 26 g
di cui saturi: 18 g
Carboidrati: 0,4 g
di cui zuccheri: 0,4 g
Proteine: 19 g
Sale: 2,1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)

Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da più di 50 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza generazione, ed è ad attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli, Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione le preziose abilità dei casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo (LC), in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo posto la qualità, Carozzi produce tutte le grandi DOP lombarde: Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo.
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