Il prodotto

Fiore di Trapani

Fior di sale raccolto in Sicilia
Codice:
94809
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Peso:
220 g
Ordine Minimo:
1 pezzo. Disponibile anche nel vaso da 50g (codice 94810)
Più Informazioni
Materia Prima Fior di sale raccolto in Sicilia
Aspetto Bianco con sfumature grigie
Sapore Ha una sapidità superiore al sale comune e ciò permette di ottenere dei gusti intensi e strutturati, senza il rischio di alterare i sapori naturali dei cibi
Curiosità Il sale di Trapani viene prodotto e raccolto in una zona costiera della Sicilia occidentale, una salina protetta dal WWF che ricade tra due aree molto importanti, la riserva naturale delle saline di Trapani e Paceco e le saline dello Stagnone a Marsala. Si tratta di un territorio con una vocazione per la produzione di sale di duemila anni: ciò è possibile grazie alle particolari caratteristiche marine e atmosferiche che permettono fino a tre raccolti l'anno
Selezionato perchè Questo sale si ottiene lasciando evaporare l'acqua marina all'interno di grandi vasche. Anche successivamente non vengono effettuati ulteriori trattamenti di lavaggio di raffinazione né vengono aggiunti additivi artificiali. Utilizzando questo metodo artigianale e naturale è possibile lasciare inalterato il contenuto degli oligoelementi presenti naturalmente nell'acqua marina (iodio, potassio, magnesio), a differenza di ciò che accade nel sale industriale che alla fine del processo risulta composto quasi per la totalità da semplice cloruro di sodio
Suggerimenti di utilizzo Ottimo in tutti i piatti, moderni e tradizionali, può tranquillamente sostituire il sale comune
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Ingredienti Sale marino
Peso 220 g
Confezione Confezionato in vaso PET
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Dichiarazione Nutrizionale N/D
Il produttore

Petit Lorien - Udine (UD)

Selezionato perchè
Quando abbiamo conosciuto Gianluca Mingotti di Petit Lorien quello che ci ha colpito è stato il suo entusiasmo e la sua competenza, oltre alla freschezza e alla qualità dei prodotti. Petit Lorien è un centro di importazione e lavorazione di sali alimentari, zuccheri e spezie provenienti dalle più esotiche località dei cinque continenti. Un progetto che nasce da un'analisi dell'evoluzione della cucina italiana e delle necessità di un consumatore sempre più attento e curioso di scoprire ingredienti rari e aromi utilizzati nelle cucine dei diversi Paesi. Una ricerca minuziosa e continua che nasce dalla volontà di selezionare soltanto le migliori materie prime. Petit Lorien ha scelto infatti di lavorare solo prodotti freschi e con una filiera corta, in modo da mantenere inalterate le qualità organolettiche originali dei prodotti. Una qualità che si riconosce dal profumo. Oggi vi presentiamo un focus sul peperoncino piccante, dal messicano Jalapeno all'indiano Bhut Jolokia, oltre a un excursus di profumi tra l'intero assortimento di sali e spezie di Petit Lorien.
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