Il prodotto

Fior di Ricotta di Pura Pecora

Ricotta fresca di pura pecora, prodotta nella Maremma
Codice:
31346
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
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Materia Prima Ricotta ovina estremamente delicata, prodotta con l'aggiunta di latte
Aspetto Ricotta di grandi dimensioni e dalla classica fomra tronco-conica, presenta una grana grossolana e con i fiocchi riconoscibili
Sapore Dolce e delicato, contraddistinto da note di burro. Le sensazioni animali sono appena percettibili
Stagionatura Non prevista
Selezionato perchè La selezione che abbiamo scelto viene prodotta esclusivamente con siero di latte e latte ovino
Suggerimenti di utilizzo Ottima in pasticceria per preparare creme di ricotta e in cucina per preparare semplici sughi per primi piatti, oppure per la pasta ripiena e gli
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Ingredienti Siero di LATTE ovino, LATTE ovino pastorizzato, sale
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 2 kg circa
Confezione Confezionata in vaschetta termosaldata
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a +2 +4 °C
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1021 kJ / 247 kcal
Grassi: 22 g
di cui saturi: 15 g
Carboidrati: 1,2 g
di cui zuccheri: 1,2 g
Proteine: 11 g
Sale: 0 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Il Fiorino - Roccabegna (GR)

Selezionato perchè
Per Il Fiorino i formaggi sono un'arte di famiglia. Angela e Simone, oggi proprietari del caseificio continuano una tradizione che ha avuto inizio nel 1957 con Duilio Fiorini, papà di Angela. Da allora la filosofia è sempre la stessa: una lavorazione artigianale, che avviene interamente all'interno del caseificio di proprietà; e un latte di pecora proveniente solo dalle colline della Maremma, raccolto entro un raggio di 30 km dal Caseificio. Una qualità confermata da numerosi premi, in Italia ma anche all'estero. Quando, ormai diversi anni fa, abbiamo conosciuto Angela e Simone quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza. Quando poi abbiamo assaggiato anche i prodotti abbiamo capito che erano davvero allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che lavorano solo il latte locale, quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio.
Dello stesso produttore
La ricetta

Mousse di Ricotta di Pecora e Zenzero

Preparazione
Una delle proposte di Riccardo Gaspari de Il Brite de Larieto a Sapori 2016: una mousse fatta con la ricotta di pecora e sciroppo di zenzero, adagiata su una fetta di pane dolce
Nella stessa ricetta
La ricetta

Strudel di Ricotta di Pecora con mirtilli e lamponi

Preparazione
Una delle proposte di Alessandro Pollesel a Sapori 2016: uno strudel di ricotta di pecora, mirtilli e lamponi
Nella stessa ricetta
La ricetta

Gnocchi di ricotta

Preparazione
500 gr di Fior di Ricotta di Pecora, 2 uova, 1 pizzico di sale, 200 gr di farina di farro per l'impasto iniziale, farina q.b. per lavorare gli gnocchi, olio evo, salsa di pomodoro e basilico Scolate accuratamente la ricotta. Versatela in una terrina, unite le uova intere e un pizzico di sale e amalgamate bene. Incorporate anche la farina setacciata e lavorate bene l'impasto. Riponetelo in frigo per mezz'ora, ricoperto da una pellicola. L'impasto risulta morbido e un po' appiccicoso, ma usandone poco per volta riuscirete a fare dei piccoli salsicciotti da cui ricavare gli gnocchi. Gettateli subito in abbondante acqua bollente salata e serviteli conditi con un buon sughetto di pomodoro fresco e basilico
Nella stessa ricetta
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