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Il prodotto
Fior d'arancio
Formaggio erborinato affinato con vino passito Fior d'Arancio DOCG
Codice:
30792
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 forma. Disponibile anche la mezza forma (cod. 30792F02)
Descrizione | Formaggio a latte vaccino erborinato e affinato con vino passito Fior d'Arancio DOCG |
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Aspetto | La pasta è compatta, con evidenti forature |
Sapore | Dolce, leggermente sapido, l'erborinatura viene addolcita dall'intenso profumo del vino |
Stagionatura | Almeno 60 giorni |
Curiosità | Il Fior d'Arancio DOCG è un vino passito dei Colli Euganei il cui profumo ricorda quello gli aranceti in fiore. Per ottenere questa specialità Sergio Moro ha selezionato un formaggio vaccino erborinato con una particolare cremosità al palato, così durante la degustazione il profumo del vino viene particolarmente esaltato e l'altenanza degli aromi del formaggio e del vino è molto lunga e persistente |
Selezionato perchè | La storia della Latteria Moro Sergio inizia nel 1930 a Oderzo. Sergio recupera dal mondo rurale le tecniche di stagionatura, un tempo utilizzate dai contadini e pastori per conservare i formaggi |
Ingredienti | LATTE, sale, caglio, muffe selezionate. Affinato con vino passito Fior d'Arancio DOCG e cubetti di aranca candita (scorzone di arancia, sciroppo di glucosio, zucchero). |
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Allergeni | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Peso | 2,5 kg circa |
Confezione | Incartato e confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 e +6 °C |
Paese di origine ingrediente principale | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1492 kJ / 359 kcal Grassi: 27,7 g di cui saturi: 22,2 g Carboidrati: 2,5 g di cui zuccheri: 2 g Proteine: 25 g Sale: 2,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Moro Sergio - Oderzo (TV)

Selezionato perchè
La storia della Latteria Moro inizia nel 1930 a Oderzo, quando Luigi Moro, nonno di Sergio, organizza un centro di raccolta del latte delle stalle della
zona, per venderlo sfuso alle famiglie.
Nel primo dopoguerra, l'azienda si specializza nella produzione di formaggi e apre un caseificio e una bottega a Oderzo.
All'inizio degli anni ottanta, l'attuale titolare Sergio Moro, decide di recuperare dal mondo rurale le tradizionali tecniche di stagionatura e affinamento
dei formaggi usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli.
Grazie a questo percorso di ricerca, oggi la Latteria Moro affina i formaggi del territorio, nel pieno rispetto della loro tipicità, aggiungendo ingredienti
aromatizzanti sulla crosta, come vinaccia, tè o erbe, o nella pasta, come liquore al cioccolato o tartufo, creando delle combinazioni di sapori uniche
e sofisticate.
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