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Il prodotto
Finocchiona di Cinta Senese Bio
Finocchiona di Cinta Senese DOP biologica, con semi di finocchietto selvatico
Codice:
79125
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Toscana
Peso:
800 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Materia Prima | Finocchiona di Cinta Senese DOP biologica prodotta con carne di suini di razza Cinta Senese allevati in azienda e con l'aggiunta di semi di finocchietto selvatico siciliano |
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Aspetto | La grana è media, la fetta si presenta di colore rosso vivo, i lardelli sono piccoli e si possono vedere i pezzetti di semi di finocchietto selvatico |
Sapore | La parte grassa è piuttosto fondente e contribuisce alla dolcezza del salume; nel complesso al palato è morbido e si percepisce la piacevole alternanza del gusto della carne con la freschezza del finocchietto |
Stagionatura | Almeno 90 giorni |
Curiosità | La Cinta Senese è un'antica razza suina della zona di Siena. Rischiò di scomparire dopo la Seconda Guerra Mondiale quando le razze rustiche e poco produttive vennero sostituite con quelle più adatte all'allevamento intensivo. Questa razza deve la sua salvezza alla passione di alcuni allevatori, tra cui anche la famiglia Savigni. Questi suini hanno bisogno di molto spazio e d'aria aperta, in questo modo la muscolatura si tonifica e l'animale aumenta di peso lentamente. Basti pensare che un suino di razza Large White è pronto per la macellazione dopo 6 mesi mentre per la Cinta servono almeno 12 mesi. Gli animali sono ghiotti di ghiande, olive, castagne, tuberi e bacche, e vengono alimentati con integrazioni biologiche. Il grasso oltre ad essere di ottima qualità è ricco di Omega 3 |
Selezionato perchè | I semi di finocchietto sono visibili nell'impasto per differenziarla da tutte quelle finocchione alle quali è stato aggiunto solo l'aroma di finocchio |
Ingredienti | Carne di suino Cinta Senese DOP*, sale, semi di finocchio (0,3 %)*, zucchero: saccarosio*, pepe spezzato e macinato*, aglio*, conservante: E250 ed E252. * prodotto biologico |
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Peso | 800 g circa |
Confezione | Sfusa |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa fra 0 e +7 °C |
Condizioni di impiego | Rimuovere il budello per la porzione che si intende tagliare, per evitare che durante il taglio avvenga una contaminazione con le muffe esterne |
Paese di origine ingrediente principale | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1772 kJ / 454 kcal Grassi: 40 g di cui saturi: 11 g Carboidrati: 0,6 g di cui zuccheri: 0,6 g Proteine: 23 g Sale: 4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Macelleria Savigni - Pavana Pistoiese (PT)

Selezionato perchè
A Pavana Pistoiese sull'Appennino Tosco-Emiliano in mezzo ai boschi troviamo i Savigni, allevatori e produttori di salumi di Cinta Senese. È in questa
valle, a 400 metri di altezza, che i Savigni hanno scelto di allevare i propri animali, lasciandoli liberi di pascolare su tutti i 1020 ettari di bosco a loro
disposizione. Papà Fausto, assieme ai figli Nicolò e Mileto, rinnovano tutti i giorni una scelta difficile: la scelta dell'Alta Qualità. Scelgono il biologico
per valorizzare questo modo di allevare i suini, ovvero senza antibiotici, senza OGM, senza l'inseminazione artificiale e senza gabbie per il parto; i
suini vengono allevati con un'integrazione di foraggi biologici solo nei mesi invernali. Fanno tutto a mano: tagliano, impastano, salano, impepano,
speziano, insaccano e legano. E, per la salatura, hanno scelto il Salfiore di Cervia. Appena estratto dal mare, è lavato con acqua madre; mantiene la
sua umidità naturale e del mare conserva tutti gli oligoelementi. È un sale dolce, che ben si sposa con le carni di suino