Il prodotto

Filetti di Tonno rosso in olio di girasole biologico

Tonno rosso pescato nel Mediterraneo, conservato in olio di girasole biologico
Codice:
94196
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Peso:
190 g (peso sgocciolato 136 g)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Tonno rosso pescato nel mediterraneo, conservato in olio di girasole biologico
Aspetto La carne è compatta di colore rosa intenso, tendente al rosso
Sapore Raffinato, sapido, sprigiona lentamente tutta la sua piacevolezza
Curiosità I tonni vengono catturati con le reti di circuizione e trasferti nelle vasche di crescita; il tempo che passa dalla macellazione alla surgelazione è brevissimo: solo quattro minuti, fondamentali per preservare la freschezza di un prodotto superiore, con bassa carica batterica
Selezionato perchè Il tonno rosso rappresenta una varietà di tonnon molto prelibata pescata dalla famigia Testa, la quale aderisce alla politica di salvaguardia e di ripopolamento di questa specie
Suggerimenti di utilizzo Per l'altissima qualità, l'olio utilizzato per la conservazione non va buttato e può essere usato per la preparazione di una salsa
Più Informazioni
Ingredienti TONNO rosso (Thunnus thynnus) 72%, olio di semi di girasole biologico da spremitura 27%, sale marino
Allergeni Pesce e prodotti a base di pesce
Metodo di produzione Pescato con reti a circuizione
Peso 190 g (peso sgocciolato 136 g)
Confezione Confezionato in vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore e raggi solari diretti
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro 5 giorni
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1218 kJ / 293 kcal
Grassi: 21,7 g
di cui saturi: 3,3 g
Carboidrati: <0.1 g
di cui zuccheri: <0.1 g
Proteine: 24,5 g
Sale: 1,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Testa Conserve - Porto Palo di Capo Passero (SR)

Selezionato perchè
Quella dei Testa è la storia di una famiglia di armatori e pescatori di Ognina, un antico borgo marinaro, uno dei quartieri più caratteristici di Catania. Pescatori da 200 anni i Testa hanno un legame davvero profondo con il mare. Gli anni sono passati, ma la passione è rimasta intatta, e oggi la famiglia Testa oltre a pescare si occupa anche di conservare il pesce, lavorandolo nello stabilimento di Portopalo. L'azienda, che ha affidato a Tuccio Testa la direzione commerciale, collabora a stretto contatto con Ciccio Sultano, cuoco 2 stelle Michelin di Ragusa Ibla. Il risultato è una linea di conserve di tonno rosso e pesce azzurro che nascono sotto la buona pratica della pesca sicura. La pesca praticata da Testa è infatti una pesca rispettosa delle regole come nel caso delle quote ICCAT, le quote di cattura destinate ai pescherecci, che hanno salvato il tonno rosso dall'estinzione; una pesca che rispetta il mare e la sua fauna, prelevando solo ciò che serve con attrezzature a basso impatto ambientale
La ricetta

La Maionese con l'olio di recupero

Preparazione
Due parti di olio del barattolo Testa Conserve e una di latte di soia. Frullare ed ecco una maionese leggera e saporita. Non buttare l'olio delle conserve Testa, parola di Ciccio Sultano
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