Il prodotto

Filetti di acciughe salate in olio di girasole

Filetti di acciughe pescate nel Mediterraneo e conservate in olio biologico
Codice:
94193
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Sicilia
Peso:
205 g (peso sgocciolato 126 g)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Altre Informazioni
Descrizione Filetti di acciughe in olio di girasole biologico
Aspetto Il filetto si presenta di un colore rosso amaranto con sfumature nocciola
Sapore Dolce e carnoso, leggermente ferroso con sapidità decisa, ma ben bilanciata
Curiosità Testa Conserve produce nello stabilimento di Porto Palo sia alici sotto sale sia sott'olio, con olio di semi di girasole bio, spremuto a freddo, e in olio extravergine di oliva. Le alici sono pescate tra maggio e luglio, a largo di Portopalo di Capo Passero, non oltre le dieci miglia dalla costa
Selezionato perchè Quella di Testa è la storia di una famiglia di armatori e pescatori profondamente legata al mare di Ognina, l'antico porto di Ulisse, da quasi due secoli. Gli anni sono passati, ma la passione è rimasta intatta e oggi la famiglia Testa oltre a pescare si occupa anche di conservare il pesce, lavorandolo nello stabilimento di Portopalo
Suggerimenti di utilizzo In cucina l'alice è come il prezzemolo. Indispensabile, ad esempio, per dare carattere a una pasta al nero di seppia. Perfetta con pane e burro o su un crostone con cavolo nero
Il produttore

Testa Conserve - Porto Palo di Capo Passero (SR)

Selezionato perchè
Quella dei Testa è la storia di una famiglia di armatori e pescatori di Ognina, un antico borgo marinaro, uno dei quartieri più caratteristici di Catania. Pescatori da 200 anni i Testa hanno un legame davvero profondo con il mare. Gli anni sono passati, ma la passione è rimasta intatta, e oggi la famiglia Testa oltre a pescare si occupa anche di conservare il pesce, lavorandolo nello stabilimento di Portopalo. L'azienda, che ha affidato a Tuccio Testa la direzione commerciale, collabora a stretto contatto con Ciccio Sultano, cuoco 2 stelle Michelin di Ragusa Ibla. Il risultato è una linea di conserve di tonno rosso e pesce azzurro che nascono sotto la buona pratica della pesca sicura. La pesca praticata da Testa è infatti una pesca rispettosa delle regole come nel caso delle quote ICCAT, le quote di cattura destinate ai pescherecci, che hanno salvato il tonno rosso dall'estinzione; una pesca che rispetta il mare e la sua fauna, prelevando solo ciò che serve con attrezzature a basso impatto ambientale
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.