Il prodotto

Fagiolo di Lamon IGP

Antica varietà tradizionale del feltrino, riconosciuta IGP
Codice:
93722
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Varietà tradizionale dell'altopiano di Lamon e Sovramonte
Aspetto Il seme è di colore bianco crema con striature rosso vivo, presenta un buccia molto sottile e solubile
Sapore Particolarmente delicato e digeribile
Curiosità Prende il nome dall'omonimo altopiano su cui è coltivato, al confine tra Veneto e Trentino Alto Adige. Per la sua coltivazione vengono utilizzate, da disciplinare, tecniche ecosostenibili: la concimazione avviene solo con letame ben maturo, su terreni condotti da piccole aziende familiari, da sempre dedite alla coltivazione del fagiolo. Esistono quattro ecotipi: Spagnolit, Spagnol, Calonega, Canalino.
Selezionato perchè Proponiamo questa varietà perchè, grazie alle particolari condizioni del terreno in cui viene coltivato e alle tecniche utilizzate, è da considerare unica nel suo genere
Suggerimenti di utilizzo Ideale per creme o da gustare semplicemene in insalata, si sposa piacevolte con pasta e carne, ma può divenatre protagonista anche di invitanti piatti di pesce
Più Informazioni
Ingredienti Fagiolo di Lamon IGP
Peso 500 g
Confezione Sacchetto di carta chiuso con sigillo
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Da consumare previa cottura
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1408 kJ / 333 kcal
Grassi: 2 g
di cui saturi: 0,5 g
Carboidrati: 47,7 g
di cui zuccheri: 3 g
Proteine: 24,5 g
Sale: 0,04 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Cooperativa La Fiorita - Cesiomaggiore (BL)

Selezionato perchè
La Cooperativa Agricola "La Fiorita" di Cesiomaggiore (BL) è sorta nel 1997 e ad oggi conta oltre 252 agricoltori associati, che operano principalmente sul territorio della Vallata Bellunese. La Cooperativa si impegna quotidianamente nella tutela, promozione e valorizzazione del proprio territorio e dei prodotti agricoli tipici e locali: sono state recuperate diverse produzioni che rischiavano di andar perdute, e che oggi possono vantare la certificazione IGP. Con particolare attenzione La Fiorita si è dedicata al recupero di varietà di fagioli tradizionali, storicamente presenti nella Val Belluna e nel Feltrino già dal '500, produzioni rare e di nicchia. Ma non solo recupero, la Cooperativa offre ai propri soci un servizio completo di filiera, dalla formazione all'assistenza, dalla sperimentazione all'utilizzo di macchine ed attrezzi agricoli, ponendo come condizione primaria una produzione sostenibile e compatibile con l'ambiente.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via Ettore Maiorana 3/A - 31025 Santa Lucia di Piave (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.