Il prodotto

Crema di Cime di Rapa

Crema di cime di rapa, ideale per farcire panini o tramezzini
Codice:
93999
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Più Informazioni
Materia Prima Varietà tipicamente salentina di rapa, raccolta da dicembre a marzo, lavorata senza l'uso di aceto
Aspetto Ha una grana piuttosto fine e omogenea, di colore verde oliva
Sapore Intenso con una tipica nota amarognola
Curiosità Rapa coltivata a partire da ottobre e raccolta in diverse fasi da dicembre a marzo. Una volta raccolte, le rape vengono pulite manualmente con un coltellino per togliere le parti più dure, scottate e macinate finemente con olio extra vergine di oliva
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento di Ugento, in provincia di Lecce in Puglia. Le cime di rapa, su tutti i prodotti, rappresentano il racconto dell'identità salentina.
Suggerimenti di utilizzo Ottimo per preparare delle bruschette originali, per farcire pucce, panini o tramezzini, da abbinre ai formaggi o alla carne bollita, oppure a condimento delle tradizionali orecchiette
Più Informazioni
Ingredienti Cime di Rapa (74%), olio extra vergine d'oliva (23%), sale integrale, succo di limone
Peso 230 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed in frigo dopo l'apertura
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 946 kJ / 230 kcal
Grassi: 23,3 g
di cui saturi: 3,4 g
Carboidrati: 2,2 g
di cui zuccheri: 2,1 g
Proteine: 1,9 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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