Il produttore

Consorcio de Jabugo - Huelva - Spagna

Selezionato perchè
Il Concorcio de Jabugo alleva suini iberici e produce prosciutti da oltre 26 anni. L'azienda si trova nella zona di Jabugo, in Andalusia, a 700 metri di altitudine dove i freddi venti invernali e le piacevoli temperature estive conferiscono ai prodotti del Consorcio un carattere unico. I maiali di pura razza iberica vengono allevati, secondo la tradizione, in grandi spazi aperti (dehesa) in libertà, dove l'alimentazione a base di ghiande e il pascolo, permettono uno sviluppo dei muscoli in una proporzione perfetta tra carne e grasso. I suini vengono macellati in inverno, quando raggiungono un peso ottimale che non supera i 180 chili. La macellazione, la sfilettatura e tutte le fasi successive della produzione vengono effettuate a mano, in modo artigianale come richiede la tradizione. I prosciutti vengono quindi stagionati a lungo in ambienti naturali, da 18 fino a 38 mesi. La qualità del Jamón Ibérico dipende dalla purezza della razza, dal regime di allevamento estensivo, dal tipo di alimentazione e dalla durata della stagionatura. Per quanto riguarda l'alimentazione dei maiali, i prosciutti sono classificati in base alla quantità di ghiande consumate prima della macellazione: Jamón Ibérico de Cebo, de Cebo de Campo, de Recebo e de Bellota.
Prodotti dell'azienda
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