Il prodotto

Peperoncino Jalapeno Chipotle

Peperoncino messicano poco piccante, affumicato con il legno hickory
Codice:
94696
Paese e Luogo di Origine:
Messico
Peso:
25 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Il peperoncino jalapeno essiccato al sole e affumicato con un particolare legno "hickory" o "noce pecan", nota come noce americano
Aspetto Peperoncino in polvere, di colore piuttosto scuro, tendente al marrone
Sapore La piccantezza è bassa, il gusto e il profumo sono molto intensi con note di tostato e affumicato
Curiosità Il chipotle è un tipo di peperoncino affumicato utilizzato frequentemente nella cucina messicana. Si ottiene sottoponendo a un lungo processo di affumicatura dei peperoncini, piccanti, di varia specie, principalmente della varietà 'jalapeno'. Se usato per cucinare alimenti, è preferibile aggiungerlo verso la fine della cottura per non farne affievolire il gusto di affumicato.
Selezionato perchè Il processo di affumicatura del peperoncino jalapeno con l'hickory è molto costoso (a causa del costo del legno stesso): è questo il motivo per cui il chipotle viene venduto piuttosto caro
Suggerimenti di utilizzo Può essere utilizzato su molte pietanze come carne, pesce, crostacei, aragosta, ma anche salsicce, hamburger, sandwich, hot dog, insalate, patate cotte in vari modi, fagioli, e impanature
Più Informazioni
Ingredienti Capsicum annuum
Peso 25 g
Confezione Confezionato in vasetto PET
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Dichiarazione Nutrizionale N/D
Il produttore

Petit Lorien - Udine (UD)

Selezionato perchè
Quando abbiamo conosciuto Gianluca Mingotti di Petit Lorien quello che ci ha colpito è stato il suo entusiasmo e la sua competenza, oltre alla freschezza e alla qualità dei prodotti. Petit Lorien è un centro di importazione e lavorazione di sali alimentari, zuccheri e spezie provenienti dalle più esotiche località dei cinque continenti. Un progetto che nasce da un'analisi dell'evoluzione della cucina italiana e delle necessità di un consumatore sempre più attento e curioso di scoprire ingredienti rari e aromi utilizzati nelle cucine dei diversi Paesi. Una ricerca minuziosa e continua che nasce dalla volontà di selezionare soltanto le migliori materie prime. Petit Lorien ha scelto infatti di lavorare solo prodotti freschi e con una filiera corta, in modo da mantenere inalterate le qualità organolettiche originali dei prodotti. Una qualità che si riconosce dal profumo. Oggi vi presentiamo un focus sul peperoncino piccante, dal messicano Jalapeno all'indiano Bhut Jolokia, oltre a un excursus di profumi tra l'intero assortimento di sali e spezie di Petit Lorien.
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La ricetta

Crocchetta di Montagnard

Preparazione
Una delle proposte di Riccardo Gaspari de Il Brite de Larieto a Sapori 2016: una crocchetta di formaggio Lo Montagnard speziata con Peperonino Jalapeño Chipotle su una base di crema di piselli
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