Il prodotto

Cipolle rosse essiccate al mosto cotto d'uva

Cipolla agrodolce prodotta in Puglia
Codice:
93968
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 confezione da 2 pezzi
Più Informazioni
Materia Prima Cipolla agrodolce prodotta in Puglia e vincotto di origine pugliese
Curiosità Vengono lavorate nella stessa azienda dal fresco senza uso di conservanti
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile.
Più Informazioni
Ingredienti Cipolle rosse essiccate (65%), olio di semi di girasole, aceto di mele, olio extravergine di oliva, mosto d'uva cotto (3%), zucchero, sale integrale, succo di limone
Peso 1600 g
Confezione Vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed in frigo dopo l'apertura
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro 2/3
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 195 kJ / 47 kcal
Grassi: 2,2 g
di cui saturi: 0,1 g
Carboidrati: 4,2 g
di cui zuccheri: 3,2 g
Proteine: 1,8 g
Sale: 1,4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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