Il prodotto

Cime di Rapa al naturale

Cime di rapa ottenute da una varietà tipicamente salentina
Codice:
93969
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 confezione da 2 pezzi
Più Informazioni
Materia Prima Cime di rapa tipiche salentine
Sapore Intenso, leggermente amarognolo
Curiosità Le cime di rapa sono coltivate a partire da ottobre e raccolta in diverse fasi da dicembre a marzo. Il tempo della raccolta dipende dalle varietà della pianta, ma anche dalla tecnica che consiste nella recisione manuale delle cime più tenere in diverse fasi, con diversi passaggi sulla stessa pianta.
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile.
Suggerimenti di utilizzo Perfette come condimento di primi piatti, come antipasto in accompagnamento a delle acciughe oppure semplicemente come contorno
Più Informazioni
Ingredienti Cime di rapa (60%), acqua, sale integrale, succo di limone
Peso 1600 g
Confezione Vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto ed in frigo dopo l'apertura
Condizioni di impiego una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro 3 giorni
Dichiarazione Nutrizionale N/D
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola Trentin, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. E' stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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