Il prodotto

Cecina de Leon IGP 5C Reserva Reserva a metà

Prosciutto di manzo spagnolo, ottenuto dalla sottofesa, affumicato e stagionato
Codice:
81118
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
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Materia Prima Prosciutto bovino spagnolo, ottenuto dalla sottofesa, affumicato e stagionato. Viene prodotto esclusivamente con tagli di posteriore di bovino di almeno 5 anni di età e 400 kg di peso, preferibilmente delle specie autoctone della Castilla y León; gli unici ingredienti ammessi dal disciplinare IGP sono carne e sale
Aspetto Esteriormente presenta un colore tostato, leggermente scuro; al taglio ha un colore che varia dal ciliegia al granata e che tende ad accentuarsi ai bordi verso la fine del processo di maturazione; possiede una buona marezzatura
Sapore Intenso e persistente, con note di frutta tostata e miele
Stagionatura Almeno 12 mesi ed è identificata da una 'cravatta' nera
Curiosità La Cecina de León è il famoso prosciutto di manzo spagnolo affumicato, prodotto a León, nel nord-ovest della Spagna. I primi riferimenti scritti sulla Cecina risalgono al IV secolo a.C. Furono però gli Asturi, abitanti del nord-est della Spagna prima dell'Impero Romano, a inventarla. Negli anni, la Cecina è diventata il principale sostentamento dei mulattieri (maragatos) durante i loro viaggi lungo la penisola iberica. Così questa tradizione, radicata nelle case 'maragatos' e tramandata di generazione in generazione, ha viaggiato con loro dalle Asturie fino a León.
Suggerimenti di utilizzo Perfetta gustata da sola, oppure con un filo d'olio extra vergine d'oliva; ideale come aperitivo accompagnata a un formaggio di capra. Da provare con una marmellata di pomodoro o peperone
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Ingredienti Carne di bovino, sale, fumo
Peso 2,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a +2 +8 °C
Condizioni di impiego Prodotto pronto all'uso
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1314 kJ / 314 kcal
Grassi: 18,1 g
di cui saturi: 3,57 g
Carboidrati: 0,6 g
di cui zuccheri: 0,23 g
Proteine: 37,2 g
Sale: 4,88 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Cecinas Nieto - Leòn - Spagna

Selezionato perchè
La Cecina de León è il famoso prosciutto di manzo spagnolo affumicato, prodotto a León, nel nord-ovest della Spagna. I primi riferimenti scritti sulla Cecina risalgono al IV secolo a.C. Furono però gli Asturi, abitanti del nord-est della Spagna prima dell'Impero Romano, a inventarla. Negli anni, la Cecina è diventata il principale sostentamento dei mulattieri (maragatos) durante i loro viaggi lungo la penisola iberica. Così questa tradizione, radicata nelle case maragatos e tramandata di generazione in generazione, ha viaggiato con loro dalle Asturie fino a León. Cecinas Nieto è un'azienda familiare fondata nel 1965 da José Nieto Blas, figlio di una famiglia di mulattieri della Maragateria. L'azienda è situata ad Astorga, ad ovest di León, nella regione Castilla y León, a nord ovest della Spagna. Oggi, con 7 dipendenti, è guidata da José Luis Nieto e continua a mantenere una dimensione familiare. Dal 1994 la Cecina de León, diventata IGP, può essere prodotta esclusivamente da 16 produttori in provincia di León. Dalla carne bovina selezionata con attenzione, il sole, il fumo e un accurato processo di stagionatura, Cecinas Nieto ottiene un prodotto davvero unico, che si scioglie in bocca.
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