Utilizziamo i cookie per rendere migliore la tua esperienza di navigazione. Per rispettare la nuova direttiva sulla privacy, è necessario chiedere il tuo consenso per impostare i cookie. Per saperne di più.

Il prodotto
Carciofi alla crudaiola
Carciofi coltivati, lavorati e confezionati in provincia di Lecce (Puglia)
Codice:
93799
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Descrizione | Carciofi piccoli, teneri e gustosi di varietà 'brindisino', una varietà autoctona del Salento. La coltivazione avviene a partire da ottobre, mentre la raccolta inizia a marzo. La lavorazione avviene entro le otto ore dal fresco. È molto tenero, viene appena defogliato e tornito manualmente con un coltellino. Subito dopo viene scottato e invasato in olio extravergine di oliva pugliese |
---|---|
Sapore | Croccanti al palato, con il caratteristico aroma erbaceo del carciofo, le sensazioni acetiche sono molto delicate |
Selezionato perchè | Trentin è un'azienda, oggi alla terza generazione, nata in una terra vocata alla coltivazione degli ortaggi, la Puglia. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta. E' stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetti per arricchire un antipasto o del riso freddo insieme ad altri ortaggi mediterranei. Ottimi anche sulla pizza. Essendo molto croccanti possono anche essere saltati in padella per arricchire un piatto caldo |
Ingredienti | Carciofi (65%), olio extra vergine di oliva (30%), aceto di mele, sale integrale, succo di limone |
---|---|
Peso | 230 g |
Confezione | Vaso in vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed in frigo dopo l'apertura |
Condizioni di impiego | Durante la conservazione mantenere il prodotto completamente coperto dall'olio |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 446 kJ / 108 kcal Grassi: 8,9 g di cui saturi: 1,1 g Carboidrati: 4 g di cui zuccheri: 1 g Proteine: 1,7 g Sale: 1,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento.
Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime
produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori,
melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla
raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della
raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi.
Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e
delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
Dello stesso produttore