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Il prodotto

Caciottona di Capra in foglie di noce - Porzioni

Porzione di caciotta di capra stagionata in foglie di noce
Codice:
30304P
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
300 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Formaggio a latte capra pastorizzato stagionato avvolto in foglie di noce
Aspetto La crosta è abbastanza sottile e rugosa ma ricoperta di foglie di noce; la pasta è compatta, priva di occhiatura di colore bianco avorio
Sapore Leggermente sapido, dolce con una leggera nota di fieno; al naso è leggermente caprino con sentori di olii essenziali dati dalle foglie di noce
Selezionato perchè Emanuela e Carlo portano avanti l'avventura della Latteria Perenzin, iniziata quattro generazioni fa. Emanuela è la pronipote di Domenico Perenzin fondatore, assieme ai figli (tra cui Valentino Angelo nonno di Emanuela) del primo caseificio alla fine agli inizi del 1900 in località Tarzo, a qualche chilometro dall'attuale sede costruita nel 1958 e rinnovata nel 1997
Più Informazioni
Ingredienti LATTE caprino, sale, caglio. Affinato in crosta con foglie di noce (5%)
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 300 g circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigo a temperatura di +4° C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1646 kJ / 397 kcal
Grassi: 31,5 g
di cui saturi: 23,5 g
Carboidrati: 1,1 g
di cui zuccheri: 0,1 g
Proteine: 27 g
Sale: 2,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria Perenzin - San Pietro di Feletto (TV)

Selezionato perchè
Emanuela Perenzin rappresenta la quarta generazione di una famiglia che produce formaggio dai primi del novecento. La Latteria è stato fondata da Domenico Perenzin assieme ai figli - tra cui Angelo, nonno di Emanuela - agli inizi del 1900 in località Tarzo, a qualche chilometro dall'attuale sede costruita nel 1958 e rinnovata nel 1997. Latteria che diventa la "Premiata Latteria Perenzin" grazie a nonno Angelo, premiato con medaglia d'oro al Salon des Arts Ménagers di Bruxelles nel lontano 1933. Oggi Emanuela conduce con grinta ed entusiasmo l'attività di famiglia nella quale già da piccolissima si vedeva inserita. A lei la gestione amministrativa e commerciale, mentre la lavorazione è seguita dal marito Carlo. Grande esperto, appassionato e creativo, sia nella trasformazione che nell'affinamento dei formaggi, vincitore nella sezione Miglior Professionista del Formaggio del concorso Alma Caseus (Cibus 2012), Carlo Piccoli segue direttamente le lavorazioni artigianali della Latteria, alcune anche biologiche, grazie a un'esperienza trentennale maturata su tutta la filiera: dalla raccolta latte alla trasformazione, dalla stagionatura all'affinamento, fino alla vendita diretta.
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