Il prodotto

Caciottina Montanara - Latte Fieno

Caciottina a latte pastorizzato prodotta a Dobbiaco
Codice:
31182
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
700 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
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Materia Prima Latte vaccino pastorizzato raccolto in Alto Adige e Alta Pusteria
Aspetto La crosta è sottile il colore varia dall'avorio al rosato a seconda della stagionatura e del lavaggio in crosta, la pasta è di colore avorio o giallo paglirino scarico. L'occhiatura è piccola e a forma di lente
Sapore Dolce con notevoli sensazioni lattiche di panna e burro
Stagionatura Almeno 4 settimane
Curiosità Da qualche anno la Latteria Tre Cime prota avanti il progetto 'Latte fieno'. Da secoli il foraggio degli animali viene prodotto con il ritmo delle stagioni. D'estate i contadini mandano il bestiame sui prati ed i vitelli in malga. L'erba viene falciata, seccata e il fieno ottenuto viene portato nel maso per tenerlo per la stagione fredda. Con la lavorazione dei prati viene promossa la biodiversità, che é veramente importante per il paessagio unico altoatesino. Sui pascoli c`é una grande varietá d'erbe, la media é da 30 a 50 diversi tipi d´erba che le vacche mangiano conferendo al latte grande varietà di aromi. L'alimentazione delle vacche di cui viene munto il latte, avviene senza mangime contenente OGM, insilati, fieni fermentati o balloni fasciati.
Suggerimenti di utilizzo E' un ottimo formaggio da tavola da accompagnare alle verdure alla piastra
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Ingredienti LATTE, fermenti, sale, caglio, conservante: Lisozima (proteina dell'UOVO)
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), Uova e prodotti a base di uova
Peso 700 g circa
Confezione Sfusa
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa fra +8 e +10 °C
Condizioni di impiego Asportare prima del consumo
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1680 kJ / 405 kcal
Grassi: 30 g
di cui saturi: 21 g
Carboidrati: 1,4 g
di cui zuccheri: 1,4 g
Proteine: 27 g
Sale: 0,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria Tre Cime - Dobbiaco (BZ)

Selezionato perchè
Nel 2004 la latteria ha sostituito l'antico caseificio pusterese, di cui ha conservato una parte del nome - Tre Cime - che rimanda alle latterie di fine Ottocento di San Candido e Dobbiaco. Ora è un laboratorio dove il visitatore può vedere, toccare, imparare e assaggiare. Ogni giorno vengono conferiti dai 300 ai 380 quintali di latte raccolti presso i 180 soci, trasformati poi in burro, panna e formaggi. Nonostante l'alta tecnologia impiegata, il caseificio rimane un'azienda artigianale, il riempimento degli stampi, infatti, è rimasto manuale
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