Il prodotto

Caciotta Fumo del Cansiglio

Caciottina leggermente affumicata prodotta con latte crudo
Codice:
30102
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
600 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Caciottina realizzata con latte vaccino intero crudo proveniente esclusivamente dai soci delle provincie di Treviso, Belluno e Pordenone e affumicata naturalmente con legno di faggio
Aspetto La crosta è sottile e ambrata, quasi nocciola. La pasta è compatta, prevalentemente priva di occhiatura
Sapore Dolce, leggermente sapido, con sentori di burro cotto, noce e foraggio secco, con un importante contributo dell'affumicatura
Stagionatura Almeno 10 giorni
Suggerimenti di utilizzo Provatelo a scaglie sottili sulla verdura,oppre con frutta secca o fresca. Ottima anche degustata in purezza
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, caglio, fermenti selezionati. Affumicato con legno di faggio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 600 g circa
Confezione Sfusa
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in frigo a temperatura compresa fra +2 e +4 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1633 kJ / 390 kcal
Grassi: 33 g
di cui saturi: 23 g
Carboidrati: 1,5 g
di cui zuccheri: 1,5 g
Proteine: 23 g
Sale: 1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Soligo - Farra di Soligo (TV)

Selezionato perchè
Latteria Soligo, società agricola cooperativa nasce nel 1883 sulle colline del trevigiano e oggi conta su una storia lunga quasi 140 anni. La latteria è stata il punto di riferimento per il settore lattiero caseario per tutta la zona del trevigiano tanto da aprire numerosi piccoli caseifici in tutto il territorio, ma ancora oggi il cuore pulsante della Latteria Soligo è rappresentato dagli oltre 200 soci produttori di latte che si impegnano con passione nell'allevamento delle vacche. Nel 2020 la latteria ha concluso una fusione con Latteria Agricansiglio di Fregona, dove ha mentenuto la lavorazione e la stagionatura che per alcuni formaggi avviene ancora all'interno delle spettacolari Grotte del Caglieron.
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