Novità
Il prodotto

Buzzonaglia di Tonno rosso in olio di girasole biologico

La parte meno pregiata del Tonno, ma molto saporita, in olio di girasole
Codice:
94197
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Peso:
190 g (peso sgocciolato 136 g)
Ordine Minimo:
1 pezzo
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Materia Prima Tonno rosso pescato nel Mediterraneo
Aspetto Di colore molto scuro tendente al nero, perchè è una parte abbondantemente irrorata dal sangue
Sapore Intenso e ferroso; scioglievolissima in bocca
Curiosità Per la sua buzzonaglia Testa fa uso del taglio meno pregiato del pesce, la parte del filetto che si trova a ridosso della lisca centrale, la parte cartilaginea che si trova dietro l'occhio, e spezzoni ricavati dalla lavorazione della ventresca; per addolcire le note più amare, caratteristiche della parte centrale, le carni vengono prima sbianchite in acqua
Selezionato perchè La famigia Testa aderisce alla politica di salvaguardia e di ripopolamento del tonno rosso
Suggerimenti di utilizzo Ottima per condire la pasta; provatela insieme ai fagioli cannellini conditi con la cipolla di Tropea
Più Informazioni
Ingredienti Buzzonaglia di TONNO rosso (Thunnus thynnus) 72%, olio di semi di girasole biologico da spremitura 27%, sale marino
Allergeni Pesce e prodotti a base di pesce
Metodo di produzione Pescato con reti a circuizione
Peso 190 g (peso sgocciolato 136 g)
Confezione Confezionato in vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore e raggi solari diretti
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro 5 giorni
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1017 kJ / 265 kcal
Grassi: 16,5 g
di cui saturi: 3,1 g
Carboidrati: <0.1 g
di cui zuccheri: <0.1 g
Proteine: 19,8 g
Sale: 1,9 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Testa Conserve - Porto Palo (AG)

Selezionato perchè
Una collaborazione che nasce nel rispetto del mare quella tra il pescatore, Nino Testa, e lo chef due stelle Michelin Ciccio Sultano. Il risultato è una linea di conserve di tonno rosso e pesce azzurro che nascono sotto la buona pratica della pescasicura. Quella di Testa è la storia di una famiglia di armatori e pescatori profondamente legata al mare di Ognina, l'antico porto di Ulisse, da quasi due secoli. Gli anni sono passati, ma la passione è rimasta intatta, e oggi la famiglia Testa oltre a pescare si occupa anche di conservare il pesce, lavorandolo nello stabilimento di Portopalo. La pesca praticata da Testa è una pesca rispettosa delle regole come nel caso delle quote ICCAT, le quote di cattura destinate ai pescherecci, che hanno salvato il tonno rosso dall'estinzione; una pesca che rispetta il mare e la sua fauna, prelevando solo ciò che serve con attrezzature a basso impatto ambientale.
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