Il prodotto

Brie de Meaux AOC Courtenay

Il classico Brie de Meaux in quarto di forma
Codice:
46691
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
800 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Brie prodotto con latte vaccino crudo, dalle note decise ma eleganti
Aspetto Ha una crosta fiorita e una pasta molle, dal colore giallo paglierino chiaro quando giunto a completa maturazione
Sapore Deciso sia al naso che al palato, ha un sapore dolce, con sentori di fungo e note tostate
Stagionatura Almeno 4 settimane
Selezionato perchè E' il classico Brie de Meaux a latte crudo, in una versione pratica anche per chi inizia ad avvicinarsi a questo grande formaggio: un quarto confezionato in un astuccio di legno
Suggerimenti di utilizzo La stagionatura avviene dall'esterno verso l'interno pertanto risulta stagionato quando al taglio si presenta cremoso quasi in tutta l'altezza dello scalzo, è questo il momento in cui esprime tutto le sue particolari caratteristiche sensoriali, ovviamente da servire a temperatura ambiente
Maggiori Informazioni
Peso 800 g circa
Confezione Confezionato in cassettina di legno
Il produttore

Fromagerie Dongé - Cousances lès Triconville - Francia

Selezionato perchè
La Formagerie Dongè si trova a Triconville, un villaggio di 150 abitanti. Fondata nel 1930 da Etienne Dongé, la Fromagerie è oggi gestita dalla figlia maggiore di Etienne, Madeleine Dongé e dai suoi due figli, Luc e Jean-Michel. Luc Dongé si occupa delle vendite, mentre Jean-Michel Dongé è il mastro casaro. Il caseificio si trova nella Mosa, nell'area più a est della DOP, una regione ricca di pascoli. La Fromagerie raccoglie il latte di circa 40 allevatori, in un raggio di circa 20 km dal caseificio. Il latte proviene essenzialmente da vacche di razza Prim'Holstein e Pezzata Rossa dell'Est. La lavorazione è ancora oggi manuale in molte fasi; Dongé è inoltre uno dei pochi produttori che utilizza ancora vere stuoie di giunco naturale, non stuoini di plastica, per il drenaggio del siero, nel rispetto della tradizione La Fromagerie Dongé è conosciuta in Francia e all'estero come "il" produttore del Brie de Meaux AOC. Medaglia d'oro al Concours Général Agricole di Parigi per 10 anni consecutivi, quello dei Dongé è il Brie che si trova nelle migliori formaggerie e nei migliori ristoranti di Francia.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.