Il prodotto

Bresaola La Grande Fassona Razza Piemontese

Bresaola prodotta solo con carne italiana di bovini di razza Piemontese
Codice:
82022
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Bresaola prodotta con fese di bovini di razza Piemontese la cui carne è certificata dal Consorzio Coalvi
Aspetto La fetta si presenta di colore rosso vivo, il diametro è un po' superiore rispetto alle classiche bresaole proprio per la dimensione della fesa trattandosi di animali piuttosto grandi
Sapore Dolce, spicca il sapore della carne, la speziatura è leggera e non invadente
Stagionatura Almeno 35 giorni
Selezionato perchè Abbiamo scelto questa bresaola per il suo gusto molto piacevole e perchè viene controllata da CO.AL.VI, il consorzio che garantisce sull'origine della materia prima: fese ottenute esclusivamente da bovini di razza Piemontese nati, allevati e macellati in Italia
Suggerimenti di utilizzo Da degustare in purezza con un filo d'olio per apprezzare tutta la delicatezza e il sapore della carne, ottima nei classici abbinamenti con formaggio spalmabile, perfetta per una panino gourmet magari abbinata ad un chutney di pesche, scalogno e mandorle
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di coscia di bovino di Razza Piemontese (Origine Italia) certificata con disciplinare IT007ET, sale, destrosio, aromi naturali, conservanti: E251, E250
Peso 3 kg circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a 0 +4 °C
Condizioni di impiego Non forare la confezione. Dopo l'apertura consumare entro 15 giorni.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 632 kJ / 151 kcal
Grassi: 2,5 g
di cui saturi: 1 g
Carboidrati: <0,5 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 31 g
Sale: 3,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Coalvi - Carrù (CN)

Selezionato perchè
Coalvi · Consorzio di Tutela della Razza Piemontese · opera per la valorizzazione della carne di Razza Piemontese: controlla e garantisce che la carne provenga esclusivamente da bovini di Razza Piemontese nati, allevati e macellati in Italia. Il consorzio conta 1.300 piccoli allevamenti nel basso Piemonte, quasi tutti a carattere familiare e che si dedicano all'allevamento di bovini di Razza Piemontese secondo un rigido disciplinare che tutela tutta la filiera e garantisce un graduale ingrasso dei bovini e un'alimentazione ricca di cereali e foraggi. La Razza Piemontese è la più importante razza bovina da carne italiana: la sua carne è considerata una delle più pregiate grazie alle ottime caratteristiche nutrizionali e dietetiche, è infatti una carne particolarmente magra, tenera e saporita. Inoltre, è una razza che ben si presta a un concetto di sostenibilità della macellazione: le carni non sono troppo ricche di grasso di marezzatura e sono molto morbide. Questo permette di ottimizzare tutti i tagli del bovino, sia quelli del posteriore perfetti per la griglia che quelli dell'anteriore più adatti a bolliti e arrosti
La ricetta

Fagottini di Bresaola

Preparazione
Ingredienti (per 4 persone): 12 fette di bresaola, 100 g di sottaceti, 1 cucchiaino di pasta d'acciughe, 1 cucchiaio di capperi, olio extravergine di oliva, erba cipollina Frullare la pasta di acciughe con i capperi e i sottaceti sgocciolati. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva. Posizionare un cucchiaio del composto al centro della fetta di bresaola e chiudere a caramella o fagottino, legato con un filo d'erba cipollina.
La ricetta

Melanzane alla Bresaola

Preparazione
Ingredienti (per 4 persone):

200 g di bresaola,
2 melanzane,
200 g di caprino fresco,
olio extravergine di oliva,
prezzemolo,
aglio,
sale e pepe.


Tagliare le melanzane per il lato lungo ricavandone fette alte circa 1/2 cm, salarle abbondantemente e lasciarle per qualche ora per togliere l'amarognolo. Sciacquare, asciugare e scottare le melanzane sulla piastra. Spennellare con un pinzimonio di olio extravergine di oliva, prezzemolo,aglio, pepe e sale.
Distendere su ogni fetta di melanzana la bresaola, spalmare un leggero strato di caprino e formare un involtino, fissandolo con uno stuzzicadenti.
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