Il prodotto

Bottarga di Muggine grattugiata

Bottarga già grattugiata prodotta con uova di muggine d'importazione
Codice:
94020
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Uova di muggine dell'Oceano Atlantico, salate ed essiccate secondo la tradizione di Cabras, grattugiate e confezionate
Aspetto Ridotta in polvere fine dal colore ambrato che diventa più o meno intenso a seconda della stagionatura
Sapore Sapido, di forte personalità, con un aroma salmastro e ammandorlato
Curiosità Vengono destinate alla macinazione solo le baffe più piccole, di forma irregolare o più asciutte
Selezionato perchè Versione già grattugiata della baffa intera di bottarga; una proposta pronta all'uso pratica e versatile, adatta sia per il dettaglio che per la ristorazione
Suggerimenti di utilizzo Da servire sugli spaghetti oppure come guarnizione di piatti prelibati ai quali si vuole dare un tocco in più
Maggiori Informazioni
Peso 100 g
Confezione Confezionato in busta sottovuoto
Il produttore

Tharros Pesca - Cabras (OR)

Selezionato perchè
Il 95% della Bottarga di Muggine che troviamo sul mercato proviene dall'Africa, dall'Australia o dalle Filippine. C'è però ancora oggi una piccola produzione dell'autentica Bottarga di Cabras: cinque produttori, tra cui Pino Spanu, che lavorano le uova di muggine pescate nei dieci stagni che si trovano intorno a Oristano. Tharros Pesca di Pino Spanu nasce a Cabras nel 2004: un laboratorio specializzato nella produzione artigianale di bottarga e pesce affumicato. Siamo stati a trovarlo quest'estate e abbiamo visitato assieme la Peschiera di S'Ena Arrubia, uno stagno 10 km a sud di Oristano dove, tra luglio e settembre vengono catturati i muggini da cui si ricava la bottarga. Pino ci ha mostrato come si estraggono le sacche di uova, che vengono lavate, messe sotto sale per 4-5 ore quindi lavate nuovamente ed essiccate sui graticci per 8-10 giorni. Una lavorazione totalmente artigianale, che assieme al clima mite, il sale locale utilizzato per la salatura e all'esposizione al maestrale rendono la Bottarga di Cabras inconfondibile
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.