Il prodotto

Boschetto al Tartufo

Formaggio fresco a latte ovino con aroma di tartufo Bianchetto
Codice:
25109
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
600 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Latte ovino pastorizzato proveniente dalle zone limitrofe alla cooperativa
Aspetto La faccia superiore è leggermente bombata. La crosta è sottile di colore bianco punteggiato dalla presenza del tartufo. La pasta è bianca, compatta e morbida.
Sapore Dolce e delicato ma con aroma penetrante di tartufo; la pasta è tenera e permette l'armonia tra il sapore di tartufo e di latte ovino
Stagionatura Non prevista
Curiosità Nel 1977 viene costituita la Cooperativa Agricola del Forteto con sede a Bovecchio, comune di Barberino di Mugello, in provincia di Firenze. Con il passare degli anni la cooperativa si sviluppa sempre più: viene inaugurato un centro ippico, un agriturismo e vengono implementate le tecniche volte all'allevamento del bestiame e alla produzione di prodotti tipici locali tra cui i pregiati pecorini, entrati a pieno titolo tra le referenze da noi selezionate.
Più Informazioni
Ingredienti LATTE ovino, sale, preparato di tartufo 0,3 % (tartufo Bianchetto - Tuber Borchii Vitt. 0.25%, acqua, sale, aroma), caglio, fermenti lattici
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 600 g circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra +0 e +8 °C
Condizioni di impiego Crosta edibile
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1566 kJ / 378 kcal
Grassi: 31,1 g
di cui saturi: 19,3 g
Carboidrati: 3,4 g
di cui zuccheri: 0,3 g
Proteine: 21 g
Sale: 2,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Il Forteto - Vicchio (FI)

Selezionato perchè
L'attività agricola della cooperativa Il Forteto si svolge in un'azienda agricola di circa 451 ettari, di cui 21 in affitto. I terreni ricadono in zona montana, hanno giacitura pianeggiante per il 10%, acclive per il 40% e molto acclive per il rimanente. Il primo caseificio è stato una stanza ricavata dalla vecchia stalla sotto casa, il latte veniva portato con i bidoni. Con l'attenzione rivolta non tanto alla resa quanto alla qualità e alla bontà del formaggio. La stanza del cacio si è ingrandita ed è diventata un caseificio di 3500 mq cercando comunque di non tradire il cacio fatto in casa. Il caseificio è stato concepito e realizzato per amplificare la tradizione.
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