E' il simbolo della gastronomia salentina. Croccante fuori e vuota dentro, o meglio "spaziosa", per accogliere farciture abbondanti e renderla così un'esperienza memorabile. Dalla Puglia con amore cinque farciture da mettere nel menù...
La puccia salentina, pane dalla lievitazione naturale cotto a pietra, è uno dei simboli della gastronomia salentina. È cibo da strada sì, ma è anche un alimento di grande tradizione familiare, come le pucce che si preparano per la festa dell’8 dicembre, e non c’è dieta pre-natalizia che tenga.
Croccante fuori, senza mollica dentro, è perfetta per essere riempita con salumi, carne, pesce, formaggi e verdure
Una buona idea da mettere nel menù estivo e, perchè no, un'alternativa verace al fast food.
Ecco cinque farciture con protagoniste le verdure in conserva de I Contadini e altri prodotti scelti dall'assortimento Valsana.
Dalla Puglia con amore...
LA CILIEGINA
Puccia di grano duro, pomodori Ciliegini essiccati al sole, paté di carciofi, Capocollo di Martina Franca, insalata Punta Rossa
LA VEGETARIANA
Puccia di grano duro, grande antipasto del Salento (pomodori secchi, melanzane secche, zucchine secche, peperoni secchi, olive Leccine, capperi), paté di pomodori secchi, battuto alla Contadina, insalata Punta Rossa, insalata lunga verde, rucola
LA MARINARA
Puccia di grano duro, zucchine essiccate al sole, patè di olive, tonno, insalata verde lunga
LA SOLEGGIATA
Puccia di grano duro, pomodori lunghi essiccati al sole, battuto alla pizzaiola, scamorza piastrata, rucola
LA GUSTOSA
Puccia di grano duro, cipolla rossa essiccata al mosto cotto di uva, paté di pomodori verdi, straccetti di manzo, rucola