On va deguster l'Italie

Un'enciclopedia sull'Italia e la nostra gastronomia, un miscuglio di saperi, sapori e buonumore che è una dichiarazione d'amore per la cucina italiana! Curata dal giornalista François-Régis Gaudry con una bella squadra di 159 collaboratori (63 francesi, 96 italiani, 80 donne e 79 uomini). Tra questi siamo molto orgogliosi ci sia anche il nostro Alessandro, che in Valsana si occupa della selezione prodotto e che oggi ci racconta come è nata questa collaborazione

350 soggetti, 1272 schede prodotto, 265 ricette cult, centinaia di ritratti, aneddoti storici e riferimenti culturali ma anche pratici quaderni illustrati con tanti passaggi per imparare a preparare pasta fresca, risotti, gnocchi, impasto per la pizza.PizzaLardo

Un vero libro di riferimento per tutti coloro che sono innamorati dell'Italia e della sua cucina, un'opera davvero ricca, variegata, piena di umorismo che stuzzica l'appetito dalla prima all'ultima pagina. Restaurons -nous"Quando Alessandra Pierini di Rap Epicerie mi ha chiamato circa un anno fa non ho esitato a dire si - ci racconta Alessandro - Ho accolto con grande piacere la proposta di scrivere di formaggi italiani per l’opera omnia sulla gastronomia italiana curata dal giornalista Francois Regis Gaudry e un team di stretti collaboratori di cui Alessandra fa parte. Il libro ha un carattere enciclopedico, ma con un taglio pop, fresco, facile da leggere e consultare, divertente da sfogliare per contributi grafici di colore ed interessantissimo per profondità e ricchezza di contenuti. Va da sé che il tema formaggi mi appassiona da sempre, tuttavia pensavo fosse più facile organizzare esperienze e conoscenze personali, per fortuna la cara Ilaria Brunetti mi ha aiutato e accompagnato con pazienza (Grazie Ilaria!), permettendomi di curare la pagina sulla Ricotta, la mappa dei formaggi, il capitolo dedicato a Fonduta Valdostana & friends e infine la mappa dei salumi"RicottaPellegrino ArtusiUn'enciclopedia pop, la definisce Alessandro, ed è proprio così: democratica, folcloristica e piacevolmente disordinata, in cui tuffarsi o semplicemente andare a spulciare l'Italia un po' qui e un po' là, da Nord a Sud!Insalata russaTiramisù

"Ammetto di aver ricevuto e sfogliato con orgoglio la mia copia arrivata fresca fresca da Parigi qualche giorno fa: 3,4kg di tomo da 446 pagine, una meraviglia! Un ringraziamento di cuore ad Alessandra Pierini, che mi ha coinvolto in questo progetto meraviglioso!"

E siamo orgogliosi anche noi con lui, come lo siamo di ritrovare all'interno dell'opera tantissimi produttori che conosciamo e con cui collaboriamo. Chissà che arrivi presto l'edizione italiana, sarebbe un bellissimo riconoscimento per il progetto! Per ora intanto On Va Deguster l’Italie è disponibile in lingua francese ed è prossima l’uscita in lingua inglese.

On va deguster l'Italie è disponibile su Amazon a questo link: valsana.link/acquista-su-amazon-on-va-deguster-l-italie